Os apetece un rico paté casero para entrantes de fiestas,cumpleaños o simplemente para las meriendas?
El paté admite muchas recetas y todas puedes se pueden variar al gusto de cada uno.
Uno de los entrantes mas fáciles y rápidos de preparar es el paté hecho en casa.
Este es de hígado de pollo,pero lo podemos hacer de lo que se nos ocurra como atún, salmón, queso,jamón o marisco.
Esta receta la he sacado de Thermomix
Ingredientes
500 gr de higaditos de pollo
200 gr de mantequilla
50 ml de aove(aceite de oliva virgen extra)
1 puerro
1 cebolla
2 dientes de ajo
80 ml de Brandy
2 hojas de laurel
Piemienta en grano(al gusto)
Nuez moscada(al gusto)
Sal(al gusto)
Preparación
Limpiamos los higaditos de nervios y pieles,los lavamos bien y resrvamos.
Ponemos en el vaso de nuestro robot la mantequilla y el aceite 2 Min/90°/Vel.1
A continuación incorporamos el puerro,cebolla y los dientes de ajo troceados.Trituramos 10 Seg/Vel.5 Cocinamos 4 Min/100°/Vel.1
Añadimos los higaditos,el laurel y la nuez moscada 5 Min/100°/Vel.1
Agregamos el brandy,los granos de piemienta negra y la sal,volvemos a programar 5 Min/100°/Vel.1
Retiramos el laurel y batimos a velocidad progresiva hasta 10 durante 45 Seg.
Pasamos el paté a un molde o botes individuales,dejamos enfriar antes de refrigerar.
Podemos sustituir la mantequilla por nata liquida.En este caso,se agrega justo cuando estamos batiendo.
En olla Gm
Ponemos aove en la cubeta 130° y pochamos el puerro,cebolla y ajos picados,agregamos los higaditos,el laurel,nuez moscada,pimienta y sal.
Dejamos unos minutos para que se hagan los higaditos,agregamos el brandy y dejamos reducir...
Incorporamos la mantequilla derretida y mezclamos.
Retiramos el laurel y trituramos con la batidora.
Disponemos el paté en un molde o botes individuales,dejamos enfriar antes de refrigerar.
Podemos sustituir la mantequilla por nata líquida.En este caso,se agrega justo cuando estemos batiendo.
Riquisimo!!!
Os animais hacerlo??
Ya me Contaréis...