06 marzo 2017

SALMOREJO en CECOMIX plus

Ahora que llega el buen tiempo empieza apetecer el gazpacho y el salmorejo así que teniendo la cecomix plus y empieza la temporada de ricos tomates no he podido resistirme para preparar un salmorejo bien rico.....

Ingredientes

1 kg de tomates rojos y maduros
1 diente de ajo(si os gusta mas fuerte poneis 2,a mi me gusta suave de ajo)
50 ml de aove(aceite de oliva virgen extra)
10 ml de vinagre
70 gr de pan(solo la miga y si esta asentado mucho mejor)
1 cta.de sal fina

Guarnición
1 huevo duro
Jamón serrano

Preparación
Lavamos y cortamos los tomates en cuartos,quitamos la parte dura del centro.
Los introducimos en la jarra con el ajo,el vinagre y la sal.
Programamos 30 SEG/VEL.5
Añadimos el pan,programamos 30 SEG/VEL.5
Programamos 2 Min/VEL.progresiva 5-9
Programamos VEL.3 y vamos añadiendo en hilo el aove,trituramos 30 SEG/VEL.9
Si lo queremos mas triturado repetimos el último paso.
Reservamos en la nevera para que este bien fresquito a la hora de comerlo y acompañamos con huevo y jamón picado con un chorrito de aove.
Mmmmmm,delicioso!!!!


EMPANADILLAS CASERAS en CECOFRY y MC plus

Hoy me he decidido hacer unas empanadillas caseras,pero esta vez haciendo la masa de las empanadillas,px las que compramos hechas están bien para algo rápido, pero nada que ver con lo casero,las podéis rellenar de lo que mas os guste,yo en este caso las he rellenado de carne y han volado...

Ingredientes para la masa:

500 gr de harina de trigo
  30 gr de mantequilla
  50 gr de aove(aceite de oliva virgen extra)
    1 huevo
150 gr de agua
    1/2 cta.de sal

Ponemos el aceite en el vaso y programamos 2 Min/100°C/VEL.2
Añadimos el resto de los ingredientes y programamos 40 SEG/VEL.6
Sacar,formar una bola y dejar reposar unos minutos tapada con un paño.
Estiramos con el rodillo.
Cortar en círculos,con ayuda de un cortapastas.....
Rellenamos con lo que mas nos guste...
Pintamos con huevo batido y las ponemos en la cecofry precalentada unos minutos con un flus de aove.
El tiempo dependerá de lo dorada que nos gusten.

Relleno de carne:
Ponemos aove en la cubeta menú plancha 130° y pochamos una cebolla con unos pimientos verdes(cortados muy pequeños)una vez pochado añadimos la carne picada con un poco de pimienta negra molida y sal(bien mezcla o solo vacuno o cerdo,al gusto)regamos con un poco de vino blanco y cuando haya evaporado unas cucharadas de tomate frito,dejamos unos minutos...
Sacamos y dejamos enfriar para rellenar las empanadillas.