29 enero 2020

SOPA CHINA CON NOODLES Y ALBONDIGUILLAS

Hoy he hecho una riquísima sopa chiná a mi manera súper fácil!!

Es una cocina muy popular que seguro que a mucho de vosotros también os gusta, y muy occidentalizada y de andar por casa.

Pese a la mala fama que tiene es una cocina completa y equilibrada, y hacerla en nuestra casa nos garantiza calidad y frescura dejando atrás sospechas, leyendas urbanas y mitos, está es una receta totalmente improvisada.
Podéis utilizar los ingredientes que más os gusten y lo importante es dejar las verduras al dente...

Ingredientes

Carne picada de ternera
Fideos chinos
Pimiento rojo
Pimiento verde
Hojillas de pimentón (opcional)
1/2 cebolla
1 puerro(incluida parte verde)
2-3 dientes de ajo
1 zanahoria grande
1 calabacin
1 lata champiñones laminados
1 c/s pimienta negra
1/2 vaso de salsa de soja
1 l. De caldo de carne(yo casero)
Aceite de girasol
Jengibre
Cilantro molido

Preparación
Ponemos el aceite en la cubeta menú plancha 130°y ponemos la zanahoria en cuadritos pequeños (para poder comer con cuchara, así todas las verduras)
Ponemos los ajos muy picados,la cebolla y puerro y los pimientos, damos unas vueltas...
Ponemos el caldo y las especias.
Hacemos las albondiguillas(sin aliñar y sin nada) y las introducimos en el caldo, añadimos el calabacin picado y los champiñones, ponemos un poco de sal y la salsa de soja.
Cuando el caldo empieza a cocer ponemos los fideos y dejamos 4 minutos.

Todo este proceso se hace sin tapar.

Podéis utilizar pechuga de pollo en dados, eso ya a gusto de cada uno.

En casa esta receta nos encanta!!