El bacalao al ajoarriero es un sencillo plato elaborado con bacalao en salazón cocinado en una sartén con diversas verduras.
Existen muchas variantes de este plato,las verduras empleadas y los acompañamientos dependerán en gran medida de la región, de la temporada,del cocinero o del gusto del comensal,pues no hay receta fija.
Se sirve muy caliente,tradicionalmente en cazuela de barro
Yo lo he hecho a mi manera y ha quedado de escandalo!!
Vamosss que ya me están diciendo que repita...jajaja
Ingredientes
400 gr de bacalao desmigado y desalado
1 cebolla grande
3 pimientos verdes de freír
3 dientes de ajo
3 pimientos del piquillo
1 cta de pimentón de la vera
Aove (aceite de oliva virgen extra)
Sal (ojo que el bacalao ya tiene la suya)
Una pizca de cayena(si gusta)
2 vasos medidores de tomate frito(yo casero)
Preparación
Lo primero es poner el bacalao a desalar cambiando el agua cada 6 horas
Ponemos aove en la cubeta en menú plancha 130° y ponemos la cebolla picada en brunoise,damos unas vueltas y añadimos los pimientos verdes en cubitos y los pimientos del piquillo cortados(no muy pequeños)los ajos machacados y el pimentón.
Dejamos pochar...
Añadimos el bacalao desmigado y limpio de posibles espinas.
Dejamos unos minutos(hasta evaporar el agua que suelta el bacalao)
Agregamos el tomate frito y dejamos unos minutos..es el momento de poner un poco de cayena en polvo si nos gusta.
Servimos en
Yo lo he acompañado con unas patatas panaderas en el fondo.
También podéis poner las patatas al mismo tiempo que poneis la cebolla y luego se terminaran de hacer con el tomate.
Receta personal.
Espectacular de verdad mi niña
ResponderEliminarMe encanta amiga que riquísimo ese bacalao ,tiene una pintaza brutal 😍👏👏👏
ResponderEliminarQue riquísimo ese bacalao amiga tiene una pintaza brutalll😍😍😍😍
ResponderEliminarEspectacular de rico ese bacalao amiga me encanta 😍😍😍
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