07 mayo 2019

CREMA DE CALABAZA CON RAVIOLIS en MC plus -Thermomix

Hacer cremas con verduras es muy fácil con los robots de cocina que hoy tenemos en el mercado,se cocina todo en el mismo vaso sin en suciar nada.Yo lo que hago siempre para que mis cremas ganen sabor es hacer un sofrito con verduras básicas
Luego solo tendrás que añadir el ingrediente principal,añadir caldo y cocer..

Un consejo es no añadir demasiado caldo ya que las verduras suelen soltar un poco de agua y la textura no es del mismo gusto para todos,luego podemos jugar añadiendo mas según el gusto de ada uno...

Yo en este caso no he usado raviolis sino unos tortelinis que tenia y los he aprovechado.

En la sección de frescos en el súper los podéis encontrar y los que mas os gusten,trufa,quesos,jamón.. Etc..

Ingredientes

1 zanahoria
100 gr de pimiento
120 gr de cebolla o puerro
50 gr aove(aceite de oliva virgen extra)
700 gr de calabaza
750 gr de caldo de ave,o verdurasverduras
Sal al gustogusto
Pimienta negra al gusto
200 gr de ravioli
2 que sitos o nata


Preparación
Ponemos en el vaso la zanahoria en tres trozos,el pimiento y la cebolla troceamos 6 segundos en velocidad 4
Añadimos el aove y sofreimos 8 Min/100°/vel.1
Incorporamos la calabaza sin piel y troceada en cuadros pequeños 8 Min/100°/vel.1
Añadimos el caldo de ave o verduras(yo puse solo 400 gr luego siempre podemos rectificar)cocemos 20 Min/100°/vel.1
Acabado el tiempo trituramos la crema 1 Min/vel. progresiva 5-10 añadimos sal y pimienta al gusto.
Sacamos y reservamos

En el mismo vaso ponemos 1 litro de agua y programamos 10 Min/100°/vel.1
Añadimos los raviolis 5 Min/Marcha atrás/100°/vel.1
Escurrimos.

Servimos la crema de calabaza y ponemos los raviolis.

Receta de velocidad cuchara
Y Cocina con Gabriel.

La verdad que es un plato que me ha sorprendido por su textura y sabor..


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