Con el frío que nos esta haciendo lo único que nos apetece son platos de cuchara bien calientes.
Os traigo una receta de las antiguas,un rico potaje de garbanzos con espinacas al cual le he añadido compango asturiano,pero si no os apetece podéis hacerlo solo con las espinacas,eso ya a gusto de cada uno....
Ingredientes
500 gr de garbanzos
1 taco de espinacas congeladas
Aove(aceite de oliva virgen extra)
1 cebolla
5 dientes de ajo
1 tomate grande maduro
2 cucharadas de pimentón de la vera(dulce o picante)
1 pastilla de caldo concentrado
Compango Asturiano(chorizo,morcilla,panceta)
Agua(para cubrir)
Preparación
Lo primero es poner los garbanzos en agua el día anterior con un poco de bicarbonato o sal,mínimo 12 horas
Ponemos en la cubeta aove en menú plancha 130° los ajos y la cebolla bien picados y lo pochamos...
Incorporamos el tomate picado y hacemos el refrito dejándolo unos minutos...añadimos las espinacas congeladas y las dejamos unos minutos moviendo de vez en cuando...
Añadimos los garbanzos y el pimentón, damos unas vueltas y cubrimos de agua,introducimos el compango y la pastilla de caldo.
Tapamos y programamos menú guiso/válvula cerrada/presión media/130°/25 Min
Dejamos despresurizar sola.
Receta personal!
Acompañamos con una buena barra de pan.