29 abril 2016



LOMO A LA PLANCHA CON SALSA A LA PIMIENTA VERDE en GM F

Ingredientes:
1 kg de filetes de lomo
Aceite de oliva virgen extra

Para la salsa
Un puñadito de pimienta verde en grano
50 gr de mantequilla
Un chorrito de coñac
200 ml de nata para cocinar
1 pastilla de caldo de pollo

Preparación:
Ponemos la mantequilla en la cubeta a 120° para que se derrita y ponemos unos granos de pimienta verde,cuando empieces chispear(hacer ruido)añadimos una copita de coñac y dejamos reducir.....
Incorporamos la nata con la pastilla de caldo de pollo y vamos removiendo hasta que espesa.
Yo además le he añadido pimienta verde molida por la picadora.
Pasamos los filetes en menú plancha 130° con un pelin de aceite de oliva.
Receta personal
GALLETAS RIZADAS EXTREMEÑAS
INGREDIENTES:
250 gr de manteca de cerdo
5 huevos
1/2 kg de azucar
2 sobres de levadurina
1 sobre de vainilla
ralladura de limon
harina la que admita

PREPARACION
En un baño se hechan las claras y se baten a punto de nieve,luego se le pone el azucar y se bate otro poco.
añadimos las yemas,los sobres de levadurina y el sobre de vainilla y la ralladura de limon,se amasa con las manos........La manteca se bate en un bol con las manos,cuando este suave se junta con los demas ingredientes,vamos añadiendo la harina(la que admita)amasamos bien hasta que no se pegue en las manos.
Estas galletas se hacen con una maquina,las pintamos con huevo batido,un poco de azucar por encima y las metemos en el horno hasta que esten doradas.
Se pueden hacer en cecofry
En olla GM menu horno 140º cabezal 175º hasta verlas doraditas.
Yo aconsejo acerlas en horno tradicional al hacer mas cantidad en menos tiempo y segun la cantidad de masa que hagamos.....
la levadurina es lo mismo que la levadura en polvo.
Si no tenemos maquina podemos hacerlas de otra forma o con rodillo especial...
Esta receta es familiar y hechas con la maquina de mi madre.