Cuando decimos pionono se nos viene a la cabeza el típico dulce...
Pues bien aquí os traigo una versión salada súper rica.
Lo podemos rellenar de lo que mas nos guste,jamón cocido y queso,champiñones,bacón etc...
Esta receta la vi por internet pero yo la he tuneado a mi manera...
Ingredientes
1 cebolla gorda
200 gr de champiñones
100 gr queso provolone,havarti etc..( el que mas os guste)
100 gr de leche
Sal( al gusto)
Pimienta negra molida(al gusto)
Nuez moscada(al gusto)
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Para el pionono:
4 huevos
30 gr de azúcar
65 gr de harina
1 pizca de bicarbonato
Sal
1 calabacín mediano
Preparacion
Lo primero es lavar bien el calabacín y cortarlo a tiras muy finas,lo ponemos en un colador con sal y dejamos 15 minutos para que suelte el agua.
Hacemos nuestro pionono poniendo los huevos y el azúcar en un cuenco y batimos con varillas hasta doblar su volumen,incorporamos la harina tamizada,sal y bicarbonato y mezclamos bien e incorporamos el calabacín.
Ponemos papel parfinado en la bandeja de horno y ponemos la mezcla,introducimos al horno 180° y doramos unos 15 min.
Ahora hacemos el relleno.
Ponemos en la cubeta de nuestra olla GM un poco de aove menú plancha 130° y pochamos la cebolla en juliana con un poco de sal,los champiñones,con un poco de pimienta negra molida y dejamos que se hagan bien,añadimos el centro del calabacín que habíamos rallado(esta parte es mas blanda y suelta mucha agua para la masa del pionono así que la aprovechamos aquí)dejamos pochar bien...
Incorporamos el queso la harina y dejamos unos minutos para que se tueste la harina,agregamos la leche y mezclamos....
Le damos la vuelta al bizcocho de calabacín y ponemos nuestro relleno y enrollamos bien..
Podemos acompañar con crujiente de queso encima o tal cual...
Súper rico!!!