12 agosto 2016

CARNE MECHADA en GM F

Esta carne queda deliciosa y es típica en nuestras mesas en navidades,pero no tiene px ser navidad para poder disfrutar de ella.
Aquí os dejo mi receta.

Ingredientes

2'500 kg de carne de cabeza(mas jugosa que el lomo)
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
Pimienta negra molida
Nuez moscada
1 cabeza de ajos
4 cebollas gordas
2 hojas de laurel
1 vaso medidor de vino blanco
Sal y una pastilla de caldo concentrado

Preparación
Lo primero es poner aove en la cubeta en menú plancha 130° y ponemos nuestra carne(que le habremos dicho al carnicero que no la meta en una red)espolvoreamos con pimienta negra y nuez moscada(la untamos bien).
La ponemos en la cubeta y la vamos dorando.
Mientras en el mortero majamos la cabeza de ajos con sal(hasta obtener una pasta)se la vamos poniendo y pinchando con un tenedor grande de guisar,así hasta que la tenemos dorada por todas partes.
Sacamos la carne y en ese mismo aceite pochamos las cebollas.
Introducimos de nuevo la carne y regamos con el vino,dejamos reducir....
Agregamos un poco de agua(no mucha,tendremos en cuenta que nos saldrá la misma cantidad que añadamos)ponemos las dos hojas de laurel,la pastilla de caldo concentrado,un poco mas de pimienta y nuez moscada y tapamos programando menú guiso 130° válvula cerrada,presión alta,30 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos y dejamos enfriar y la introducimos en la nevera hasta que este bien compacta para poder cortarla sin que se nos desmorone.
Pasamos la salsa por la batidora.
Servimos con la salsa y acompañada con puré de patatas,arroz blanco,patatas fritas,etc...
Receta personal.
Os aseguro que volveréis a repetir.

PAN INDIVIDUAL RELLENO en CECOFRY y en GM F

Tenia este pan tipo a los de pueblo pero individuales,el caso que lo compré y no llegué a comerlo y antes que se pusiese duro se me ocurrió rellenarselo a mi peque,vaya acierto que he tenido!!!
Le ha encantado,una cosa tan simple y que rica,lo mejor que nos saca de un apuro en un plis plas.....

Ingredientes

1 pan individual(tipo a los de pueblo)
1 bola de mozzarella
Tomate frito
Jamón cocido de pavo
Queso rallado
Orégano

Preparación
Cortamos la tapa de arriba y vaciamos el pan quitándole la miga.
Añadimos un chorrito de tomate frito,picamos unas lonchas de jamón cocido de pavo con la bola de mozzarella,un poco de orégano,ponemos las tapa y en volvemos en papel de aluminio,lo introducimos en la cecofry 10 minutos,en la olla 10 minutos menú horno 140° y cabezal 175°
Sacamos y espolvoreamos con queso rallado y orégano,en la olla con cabezal,la parte de abajo apagada hasta dorar,en cecofry 3 minutos.
Ya sin envolver en aluminio.
Receta personal.