22 marzo 2020

BRAZO DE GITANO DE FRESA EN THERMOMIX-MC PLUS-OLLA GM Y HORNO CONVENCIONAL

Os acordáis del brazo de gitano de naranja que hice estos días atrás? Pues hoy lo he hecho de fresa, ahora que estamos en plena temporada como no probar hacerlo de fresa... También tengo pensado hacerlo de limón, ahora tenemos tiempo de sobra con el confinamiento... El problema es que nos vamos a poner redond@s...😂😂


✏️Ingredientes
Para el almíbar:
200 ml de zumo de fresas
150 gr de azúcar
1 poco de vino blanco
        Separamos 6 cucharadas

Para el relleno:
500 ml de zumo de fresas
150 gr de azúcar
4 yemas de huevo
30 gr de maizena
        Separamos 3 cucharadas

◾Para el bizcocho:
4 huevos
130 gr de azúcar
120 gr de harina
Una pizca de sal
◾Para la glasa:
3 cucharadas de crema del relleno
6 cucharadas de almíbar

✅Preparación
En primer trituramos las fresas bien lavadas en la batidora o procesador 

◾El Almíbar:
Ponemos el zumo,el azúcar, un chorrito de un buen vino blanco.

Programamos nuestra olla menú guiso 130° y hacemos un almíbar flojo para calar el bizcocho.
Las hebras las reservamos para adornar.
Reservamos las 6 cucharadas para la glasa.

◾La Crema:
Mezclamos las yemas,el azúcar y la maizena en un bol.
Con las varillas batimos bien hasta dejar una crema sin grumos,añadimos los 500 ml de zumo y lo ponemos en la cubeta menú guiso 130° a cocer removiendo hasta que espese.
Reservamos 3 cucharadas para la glasa,que ya se podría mezclar con las que tenemos apartadas de almíbar.

◾El Bizcocho:
Utilizando un robot de cocina Mc plus-Cecomix plus-Thermomix....
Ponemos la mariposa en el vaso,añadimos los huevos,el azúcar y una pizca de sal.
Programamos 6 Min/37°/Vel.3
Otros 5 Min/sin temperatura/Vel.3
Añadimos la harina y mezclamos unos segundos.
Vertemos la preparación en la bandeja de horno(con papel de horno)extendemos con cuidado de no dejar "montoncitos" horneamos a 180° unos 10-12 Min.
Sacamos cuando veamos las orillas ligeramente doradas.
Ponemos un paño húmedo y damos la vuelta sobre el retirando el papel de horno.

◾Con Batidora:
Se blanquean los huevos con el azúcar y la sal hasta triplicar su volumen y se añade la harina con una espátula poco a poco.

◾La Glasa:
Las cucharadas de crema y almíbar que teníamos reservadas las integramos bien,las calentamos unos minutos para que la mezcla ligue bien.

❎MONTAJE
Extendemos el bizcocho y lo calamos abundantemente con el almíbar
Extendemos la crema en medio y un lado del bizcocho y comenzamos a enrollar por ese mismo lado de la crema
Colocamos en una bandeja y bañamos con la glasa que tendremos caliente.
Terminamos de adornar con las hebras que habíamos cocido en el almíbar

SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE CHAMPIÑONES Y PHILADELPHIA

Pues buscando en el baúl de los recuerdos, en mi arcón, me he encontrado un solomillo de cerdo, de ido a las circunstancias que estamos viviendo con el virus covid-19 tenemos que ir tirando de congelador para salir lo menos posible... Así que allí estaba esperándome este solomillo.. Jeje. Estamos en circunstancias de reciclaje, así que mirando por la nevera tenía una bandejita de champiñones frescos laminado, y vi el queso de untar, no se me ha ocurrido otra cosa que hacer esta rica receta... Ahora inventamos muchas recetas con la situación que estamos viviendo, ya el 8° día de confinamiento😢

✏️Ingredientes
1 solomillo
200 gr de champiñones
1/2 tarrina de queso de untar
1 vasito de caldo de pollo
Sal
Pimienta negra molida

✅Preparación
Lo primero es limpiar el solomillo de posibles restos de grasas..
Lo cortamos en tres trozos iguales, los salpimentamos y reservamos.

Ahora hacemos la salsa
Ponemos en una sarten aove, pochamos la cebolla en brunoise con un poco de sal, añadimos los champiñones laminados y troceazos(no demasiado pequeños) y dejamos que se hagan un poco.
Añadimos la media tarrina de queso y removemos hasta su completa disolución, agregamos el vasito de caldo de pollo y un poco de Orégano, dejamos reducir...

Ponemos una sarten con un poco de aove y cuando esté caliente sellamos los trozos de solomillo, dándoles la vuelta de vez en cuando para sellar por todos los lados..
Tapamos y dejamos unos minutos reposar para que no pierda los jugos interiores.

Freímos unas patatas para acompañar.

Empatamos poniendo un poco de salsa, cortamos el trozo de solomillo a la mitad y lo ponemos encima de la salsa y acompañamos de unas patatas fritas.

Receta pwrso

POLLO RUSTIDO A LA CATALANA

Esta receta que os traigo es de una compañera de mi grupo de cocina [CICINER@S SIN ESTRELLA] que podréis encontrar en Facebook

Gracias por la receta Antonia Rodriguez Visiedo, la verdad que he triunfado con esta receta en casa, pufff como ha quedado el pollo!!

Es una receta en la que se hace todo en crudo, pero esta para chuparse los dedos, os aseguro que volveré a repetir,por Internet las que he visto llevan frutos secos y pasas o ciruelas, esta no lleva nada de eso, con lo cual es genial px así nadie protesta en casa..

✏️Ingredientes
1 pollo
Aove(aceite de oliva virgen extra)
1 c/s de manteca de cerdo
2 hojas de laurel
6 dientes de ajo
1 cebolla
1 tomate
Sal y pimienta negra molida
1 copita de coñac

Preparación
En una cacerola ponemos el aove y la cucharada de manteca, ponemos el pollo salpimentado, los dientes de ajo(yo enteros con piel y con un golpe para machacarlos un poco) las hojas de laurel, la cebolla y el tomate
Yo he puesto la cebolla en juliana y el tomate en rodaja.
Lo dejamos a fuego medio para que se vaya dorando....
Cuando esté casi hecho regamos con el coñac y dejamos evaporar... (yo lo he flambeado).

Si queréis podéis sacar las verduras, triturar y regar por encima del pollo, a mi me gusta coger la verdura enterita...

Podemos acompañarlo de unas patatas fritas.

Delicioso!!