17 abril 2020

PALITOS SABOR A PIZZA



Después de haber hecho el pan de pipas, me habéis pedido haber si se podía hacer los palitos sabor pizza, pues bien... He buscado varias recetas y no me acababan de convencer, así que he sacado mi propia versión.

No se si estarán como los comprados pero estos están riquísimos y sin conservantes, con deciros que han volado.. 😂😂

Os dejo la receta y pasos por si os animáis hacerlos...

✏️Ingredientes
200 gr de harina de fuerza
100 gr de queso parmesano rallado
100 gr de agua
10 gr levadura fresca
30 gr aove(aceite de oliva virgen extra)
1 cta de sal
2  cta de Orégano
Tomate frito para pintar

☑️Preparación
Ponemos en la jarra de nuestra Mc plus-thermomix etc.. El agua, aove y levadura.

Programamos 40 Seg/37°/vel.2
Añadimos la harina, Orégano, 50 gr de queso parmesano rallado y la sal.
Programamos 40 Seg/vel. 6
En Mc plus programa Amasar prederminado.

Retiramos del vaso, metemos la masa en una bolsa de plástico y dejamos reposar en la nevera 1/2 hora.

Precalentamos el horno a 200°

Estiramos la masa y espolvoreamos con el resto de queso rallado, pasamos rodillo dejando la masa ni muy fina ni muy gorda(si os gustan más finitas extendería más la masa)pintamos con un poco de tomate frito(una leve pincelada)


Cubrimos la bandeja del horno con papel de hornear, cortamos tiras de 10-12 cm. Les damos forma de rizo(cogiendolas por los extremos y retorciendo) y vamos poniendolas en la bandeja.
Yo les he puesto unos granitos de sal gorda.

Horneamos durante unos 15 Min.
Sacamos y dejamos templar.

Espero que os guste!!



POLLO EN FRICASÉ AL ESTILO FRANCÉS



El fricasé (del francés fricassée) es un plato tradicional originario de Francia, que consiste en un guiso de carne blanca en trozos con verduras, espesado con una salsa blanca.
Después de ver varias recetas por Internet he decidido darle mi propio toque, siempre manteniendo la receta básica.

Esta receta la ví en"Ensalpicadas" donde utilizan un tipo de crema <half and half>, pero imposible de encontrar y menos con la situación que estamos viviendo con el covid-19, que no podemos salir hacer compras cuando queremos. 

Es una receta que realmente nos ha encantado por la cremosidad y sabor tan rico.Se utilizan presas de pollo con hueso, pero se puede utilizar con pechuga en tiras o trozos de pollo sin hueso.

Mejor vemos la receta y así veis cómo se hace.

✏️Ingredientes
Pollo en trozos o pechugas
Pimienta negra molida
1/2 cta nuez moscada
1/2 cta de pimentón
3 c/s de aove(aceite de oliva virgen extra)
3 cta de harina de todo uso
2 vasitos medidores de agua
1 vaso medidor de vino blanco seco
2 cta mantequilla
1 cebolla
Setas/champiñones o cualquier tipo de hongo
1 cta de tomillo seco
1 cta de perejil picado
200 ml de nata
2 c/s de queso de untar
Arroz blanco o pasta para acompañar.

☑️Preparación
Sazonamos el pollo con pimienta, pimentón, sal y nuez moscada.

Ponemos aove en una cacerola y sellamos el pollo, sacamos y en esa misma cacerola añadimos la harina, dejamos hasta que se haga bien, raspamos con la espátula px se quedará pegada(no te asustes que es normal) añadimos el vino y el agua, removemos y raspamos... 

Introducimos las presas de pollo si es con hueso, si es pechuga la troceamos en tiras antes de incorporarlo.
Dejamos cocer a fuego lento 20 Min.

Sacamos el pollo y colamos la salsa(opcional) a mi me gusta colarla, reservamos.
En esa misma cacerola ponemos la mantequilla y la cebolla, pochamos, incorporamos los champiñones, setas o cualquier tipo de hongo(laminado)añadimos las salsa colada,el queso crema y la nata, introducimos el pollo y dejamos unos minutos.

Servimos acompañado de arroz blanco o pasta.

Yo con unos Lumaconi.
Una receta que nos ha encantado y volveré a repetir..