07 septiembre 2017

ALUBIAS BLANCAS CON CHORIZO Y BACÓN a mi manera en GM F

Normalmente solemos poner el potaje de alubias con todo en crudo,pues en casa así no las quieren así que he tenido que inventar una manera distinta para que se las coman y la verdad que he acertado de lleno.
Han quedado realmente increíbles.
Además las he cocido antes solo con agua,sal y laurel,si si!!
Así que aquí os dejo la receta.

Ingredientes

500 gr de alubias blancas
4 dientes de ajo
1 cebolla
2 pimientos verdes italianos
2 tomates rojos y maduros
Chorizo cortado en rodajas
1 paquete de bacón en daditos
Sal
2 hojas de laurel
1/2 cta de cominos molidos
1 cucharada de pimentón de la vera
Agua
1 pastilla de caldo concentrado

Preparación
Lo primero es poner las alubias el día anterior en agua con un poco de bicarbonato o sal(12h)
Lavamos bien y las ponemos en la cubeta cubiertas de agua,menú guiso 130° (sin tapar)cuando empieza ha hervir con una espuma blanca que suelta,les tiramos el agua y volvemos a poner agua limpia sin llegar a cubrir del todo,ponemos un poco de sal y las hojas de laurel,en el mismo menú y misma temperatura.
Cuando rompan a hervir de nuevo agregamos un vaso de agua para romper el hervor(así tres veces,esto hará que no se despellejen)
Tapamos y programamos mismo menú y misma temperatura 12 minutos,válvula cerrada.
Las reservamos con el agua y todo.
Ponemos aove en la cubeta y hacemos un refrito con las verduras,las trituramos en la batidora y reservamos.
En la cubeta doramos el bacón y el chorizo,agregamos el refrito triturado y las alubias(añadimos agua de haberlas cocido poco a poco hasta cubrir)
Ponemos un poco de pimentón, comino,pastilla de caldo y rectificamos de sal.
Dejamos unos minutos cocer sin tapar y listas.
Realmente riquisimas!!
Receta personal