04 septiembre 2020

🧅SANGRE ENCEBOLLADA


La sangre encebollada es un plato típico de varias zonas de Andalucía, concretamente de Sevilla. Aunque hay algunas variaciones en las que incorporan salsa de tomate o pimientos fritos, hoy haremos la versión clásica, la más sencilla de preparar. 


✏️Ingredientes
1/2 kilogramo de sangre de pollo cuajada
3 cebollas
4 o 5 dientes de ajo
1 vaso (200 ml.) de vino blanco para guisar
Aceite de oliva, sal y pimienta
1 hoja de laurel

🥣Preparación
Troceamos la sangre en forma de cubitos regulares más bien pequeños, nunca más grandes que un bocado.

Ponemos a rehogar con una cantidad generosa de aceite la hoja de laurel, las cebollas picadas más bien gruesas y los ajos laminados. Lo hacemos a fuego lento para que la cebolla no se queme. Para que suelte más agua ponemos un poquito de sal.

Cuando este bien pochado todo se añaden los trozos de sangre.
Se mueve con cuidado o con movimientos en vaivén de la cazuela, para que la sangre no se deshaga.

Añadimos el vaso de vino blanco, la pimienta, la sal. Cuando evapore el alcohol añadimos el agua necesaria para que cubra todo.

Ya solo hay que esperar que se vaya reduciendo el guiso a fuego lento con la cazuela destapada y moviendo en vaivén la cazuela para que ligue bien la salsa. En total estará unos 15 minutos.

Se sirve cuando esté casi sin salsa.
Al final, el plato debe quedar con una salsa consistente y un poco aceitosa. Entonces estará listo para servir…¡buen provecho!

NOTA
🌺Es aconsejable utilizar un vino de buena calidad, eso mejorará el plato
🌺Puedes acompañarla con unas patatas fritas o servirla sola

🐟SALMÓN EN PAPILLOTE CON VERDURAS en Microondas


El salmón es un pescado azul que sirve para las dietas adelgazantes, ya que posee tan solo 11gr de grasa por 100 gr de carne. Además, se trata de un alimento rico en nutrientes, como el omega-3
El salmón al microondas es un plato sumamente sencillo y practico, que se puede preparar en unos pocos minutos, hace que este no pierda sus vitaminas y nutrientes. Además, se consigue que su sabor, aroma, y color característico, se mantengan aún después de ser cocido. Es la diferencia con el cocinado a la parrilla o asado, que hace que pierda estas propiedades.


✏️Ingredientes
1 Lomo de salmón
1 cebolla nueva o puerro
1 Zanahoria
1 Calabacín
1 Pimiento rojo
1 Cucharada Aove(Aceite de oliva virgen extra)
Eneldo
Orégano
Papel de horno
Sal
Pimienta

🥣Preparación
Lavar las verduras y cortar en juliana, salpimentar y disponer sobre el papel.

Colocar encima el salmón y aliñar con una cucharada de aceite. Atar el papillote con un cordón dejando un poco de holgura en el interior.

Poner en el microondas a máxima potencia durante unos cuatro minutos. El plato se cocerá en su propio jugo y cuando se hinche deberá estar hecho. Se puede servir en el propio papel de horneado.

NOTA
🌺Puedes utilizar las verduras y especias que más te gusten.
🌺Puedes utilizar algún cítrico si te gusta.