26 enero 2021

🍗POLLO AL ROMERO LIMÓN en Cecofry

Hoy un rico pollo asado al romero limón, una receta súper rápida, sencilla y sobretodo sana.
Con ingredientes que tod@s solemos tener en casa, además en la Cecofry sin ensuciar apenas nada..
✏️Ingredientes
3 contramuslos de pollo 
El zumo de 1/2 limón
1 pastilla de caldo concentrado de carne 
Aove(Aceite de oliva virgen extra)
Romero

🥣Preparación 
Limpiamos bien los contramuslos de restos de plumas, lavamos y secamos bien. 
Les ponemos un poco de aove por encima y untamos bien por ambos lados, los ponemos en la Cecofry, espolvoreamos con la pastilla de caldo, ponemos la ramita de romero debajo de una de las piezas, programamos 30 Min, a mitad de tiempo damos la vuelta y bañamos con el zumo de limón. 
Me encanta px queda en su punto y súper crujiente, sonó nos queda degustar en agradable compañía.

NOTA
🌺Sino te gusta el romero o no tienes puedes sustituirlo por tomillo o simplemente no poner ninguna especia. 

🥔TORTILLA DE PATATA,PATATA CON CHORIZO Y CAMPESINA

Tortilla de patatas o tortilla de papas,Se trata de uno de los platos más conocidos y emblemáticos de la cocina Española,siendo un producto muy popular que se puede encontrar en casi cualquier bar o restaurante de España.
Aparte de la la tradicional de patatas con huevo con o sin cebolla, las encontraremos con diferentes ingredientes, a cual más rica. 
Hoy me he decicidido por la tradicional, con chorizo y campesina con pimientos y calabacín, cuale es tu preferida?
✏️Ingredientes
▪️Tortilla de patata y cebolla
3 patata medianas
1 cebolla grande
8 huevos
Aove(Aceite de oliva virgen extra)
Sal

🥣Preparación 
Cortar la patatas finas, freír en abundante aceite con la cebolla,sacar con espumadera retirando el exceso de aceite, pasar a un bol. 
Batir los huevos, salar e incorporarlos a las patatas. 
La sartén estará caliente y con unas gotas de aceite. Echar la mezcla y dejar que se forme una capa dorada, bajar el fuego para que se vaya cuajando. Antes de que llegue a quemarse, darle la vuelta con un plato grande y cocer por el otro lado.
▪️Tortilla de chorizo
3 patatas medianas
1 chorizo fresco(yo de mi tierra) 
8 huevos
1 cebolla
Aove(Aceite de oliva virgen extra) 
Sal

🥣Preparación 
Cortar la patatas finas, freír en abundante aceite con la cebolla(esta la puedes omitir),sacar con espumadera retirando el exceso de aceite, pasar a un bol. 
En una satén freímos un poco el chorizo(sin aceite, en su propia grasita)lo añadimos a las patatas. 
Batir los huevos, salar e incorporarlos a las patatas con el chorizo. 
La sartén estará caliente y con unas gotas de aceite. Echar la mezcla y dejar que se forme una capa dorada, bajar el fuego para que se vaya cuajando. Antes de que llegue a quemarse, darle la vuelta con un plato grande y cocer por el otro lado.
▪️Tortilla campesina 
3 patatas medianas
6 huevos
Pimiento verde y rojo
Calabacín 
Cebolla
Aove(Aceite de oliva virgen extra) 
Sal

🥣Preparación 
Cortar las patatas finas como,el calabacín, los pimientos y la cebolla hacerlos tiras y luego trozos de unos 2 cms.
Calentar bastante aceite y pochar en él las verduras a fuego medio. Ponerles la sal. Cuando estén blandas, retirar a un colador puesto sobre un bol y escurrir muy bien el aceite.
Batir los huevos y salar, volcar el sofríto sobre ellos y mezclar.
La sartén estará caliente y con unas gotas de aceite. Echar la mezcla y dejar que se forme una capa dorada, bajar el fuego para que se vaya cuajando. Antes de que llegue a quemarse, darle la vuelta con un plato grande y cocer por el otro lado.

🥩FILETES DE CABEZA EN SALSA DE VINO BLANCO

Una receta fácil y rica donde el olor a vino inundará tu casa.
Utilizaremos cabeza de lomo, a mi me suelen gustar más px son mucho más tiernos que el lomo o el jamón, pero puedes utilizar loa que más te gusten, eso si!! Si utilizas un vino blanco de calidad el resultado será inmejorable!
✏️Ingredientes
8 filetes de cabeza de lomo
1 cabeza de ajos
Vino blanco
1 pastilla de caldo de carne concentrado
Aove(Aceite de oliva virgen extra)

🥣Preparación 
Cubrimos el fondo de una cacerola con aove, añadimos los ajos laminados y dejamos unos minutos, ponemos los filetes y doramos por ambos lados, añadimos la pastilla de caldo o sal, cubrimos con vino blanco,hervimos hasta que veamos que se ha hecho la salsa y los filetes estén tiernos.
Se pueden acompañar con patatas fritas. 

NOTA
🌺Puedes añadir vino, dejar evaporar y terminar cubriendo con agua. 
🌺Si sobran los puedes congelar

🍞PAN RÚSTICO CON CENTENO


Pues he vuelto a probar el preparado para pan de Lidl, esta vez un preparado que trae harina de centeno, como ya sabéis a mi me gusta añadirle más harina no solo el preparado y el agua, que sale bien también ehh, pero yo prefiero que salga más grande y más rico. 


✏️Ingredientes 
500 gr de harina preparada para pan rústico con centeno(paquete verde)
200 gr de harina de trigo
50 gr de harina de fuerza
3 cucharadas de aove(aceite de oliva virgen extra)
1/2 cta de sal
520 ml de agua templada. 

🥣Preparación 
Añadir a la cubeta primero los líquidos, después las harinas, hacer un hueco en el centro y poner la sal.

Programa esponjoso 2/peso 1250gr/3h 15 Min/Tostado máximo