Tortilla de patatas o tortilla de papas,Se trata de uno de los platos más conocidos y emblemáticos de la cocina Española,siendo un producto muy popular que se puede encontrar en casi cualquier bar o restaurante de España.
Aparte de la la tradicional de patatas con huevo con o sin cebolla, las encontraremos con diferentes ingredientes, a cual más rica.
Hoy me he decicidido por la tradicional, con chorizo y campesina con pimientos y calabacín, cuale es tu preferida?
✏️Ingredientes
▪️Tortilla de patata y cebolla
3 patata medianas
1 cebolla grande
8 huevos
Aove(Aceite de oliva virgen extra)
Sal
🥣Preparación
Cortar la patatas finas, freír en abundante aceite con la cebolla,sacar con espumadera retirando el exceso de aceite, pasar a un bol.
Batir los huevos, salar e incorporarlos a las patatas.
La sartén estará caliente y con unas gotas de aceite. Echar la mezcla y dejar que se forme una capa dorada, bajar el fuego para que se vaya cuajando. Antes de que llegue a quemarse, darle la vuelta con un plato grande y cocer por el otro lado.
▪️Tortilla de chorizo
3 patatas medianas
1 chorizo fresco(yo de mi tierra)
8 huevos
1 cebolla
Aove(Aceite de oliva virgen extra)
Sal
🥣Preparación
Cortar la patatas finas, freír en abundante aceite con la cebolla(esta la puedes omitir),sacar con espumadera retirando el exceso de aceite, pasar a un bol.
En una satén freímos un poco el chorizo(sin aceite, en su propia grasita)lo añadimos a las patatas.
Batir los huevos, salar e incorporarlos a las patatas con el chorizo.
La sartén estará caliente y con unas gotas de aceite. Echar la mezcla y dejar que se forme una capa dorada, bajar el fuego para que se vaya cuajando. Antes de que llegue a quemarse, darle la vuelta con un plato grande y cocer por el otro lado.
▪️Tortilla campesina
3 patatas medianas
6 huevos
Pimiento verde y rojo
Calabacín
Cebolla
Aove(Aceite de oliva virgen extra)
Sal
🥣Preparación
Cortar las patatas finas como,el calabacín, los pimientos y la cebolla hacerlos tiras y luego trozos de unos 2 cms.
Calentar bastante aceite y pochar en él las verduras a fuego medio. Ponerles la sal. Cuando estén blandas, retirar a un colador puesto sobre un bol y escurrir muy bien el aceite.
Batir los huevos y salar, volcar el sofríto sobre ellos y mezclar.
La sartén estará caliente y con unas gotas de aceite. Echar la mezcla y dejar que se forme una capa dorada, bajar el fuego para que se vaya cuajando. Antes de que llegue a quemarse, darle la vuelta con un plato grande
y cocer por el otro lado.