21 diciembre 2020

🥬ESPINACAS CON GARBANZOS

Esto es Sevilla, esto es Sur, esto es Andalucía!!! 
En cualquier lugar del sur podemos encontrar las tapas de espinacas, una receta realmente sencilla y económica, además de deliciosa. 
Hay alguna que otra manera de hacerlas, algunas llevan un poco de tomate frito, pero yo hoy os voy a compartir las mías que en casa es hacerlas y volar!! 
✏️Ingredientes:
Espinacas
1 cabeza de ajos
1/2 bollo de pan
Cominos molidos
Especias surtidas
1 bote de garbanzos(precocidos)
Avecren
Pimentón de la vera
Aceite de oliva virgen extra

🥣Preparación:
Lo primero que hacemos es cocer las espinacas al no ser que las compremos de bolsa fresca y no haría falta.
Menú guiso con un poco de sal cocemos las espinacas,menú guiso,130°,válvula cerrada,presión media,20 minutos.
Despresurizamos y las colamos y escurrimos bien.
En la cubeta menú plancha 130° ponemos aceite de oliva y mas de media cabeza de ajos laminados,el bollo de pan cortado al medio.
Sacamos el pan y lo ponemos en el vaso de la batidora con los ajos crudos que nos han quedado y el avecren,añadimos un poco de agua y trituramos,reservamos.
En el aceite que tenemos con los ajos incorporamos las espinacas y vamos dándoles vueltas...
Ponemos el comino,las especias surtidas removemos bien,añadimos el pimentón y damos unas vueltas y seguidamente añadimos lo del vaso de la batidora y mezclamos....
Incorporamos los garbanzos y damos unas vueltas,podemos dejarlas a temperatura baja hasta que estén los garbanzos tiernos. 

NOTA
🌺Yo les pongo pimentón de la vera y una guindilla. 
🌺Si te gustan picosas añade pimentón picante y guindilla. 

🍞🍫BRIOCHE CON PEPITAS DE CHOCOLATE en Panificadora Lidl

El pan brioche es una receta francesa dulce de masa enriquecida con huevos, mantequilla y azúcar.
El olor que desprende
el brioche cuando está en el horno es embriagador, toda la casa huele a brioche y me atrevería a decir ¡que lo huelen hasta los vecinos!
Personalmente sólo le veo una cosa que no termina de convencerme: lo rápido que desaparece… ¡está tan rico!
Animaos con la receta, veréis que sencilla es de hacer,yo hace poco que tengo la panificadora pero cuando le vi la receta a mi gran amiga Mari Orellana no he podido resistirme, que por cierto tenéis que pasaros por su canal px hace maravillas!!


✏️Ingredientes
600 gr harina fuerza (yo puse 100 de fuerza y 500 de trigo)
300 gr leche
125 pepitas chocolate (del congelador)
100 gr mantequilla derretida
80 gr azúcar
10 gr levadura fresca panadero (ó 6 gr seca) yo he utilizado 4 gr
4 gr sal
2 huevos
15 ml aroma vainilla

🥣Preparación
Siempre..siempre en la cubeta de la panificadora se ponen primero los líquidos.
Es aconsejable sacar la cubeta fuera de la panificadora y poner los ingredientes.
Cogemos la cubeta y echamos la mantequilla derretida, la leche, la levadura, el azúcar, los huevos ligeramente batidos (reservando un poquito para pintar el brioche), la vainilla ,la harina y la sal.
Una vez puestos todos los ingredientes en la cubeta, la introducimos en la panificadora y programamos :
Programa 4 (dulce)
Peso 1,250 Kg
Tueste medio
Cuando pita por primera vez echamos la mitad de las pepitas de chocolate (mientras las guardamos en congelador).
Cuando pita por segunda vez, quitamos las aspas, acomodamos la masa, pincelamos nuestro brioche y le colocamos por encima el resto de pepitas que teníamos reservadas en el congelador.
Al acabar el programa,, sacamos la cubeta con cuidado de no quemarnos y sacamos el brioche sobre una rejilla para enfriar.


NOTA
🍂Yo disuelvo la levadura en la leche tibia.
🍂A mi me gusta tamizar la harina antes de añadirla.