21 diciembre 2020

🍞🍫BRIOCHE CON PEPITAS DE CHOCOLATE en Panificadora Lidl

El pan brioche es una receta francesa dulce de masa enriquecida con huevos, mantequilla y azúcar.
El olor que desprende
el brioche cuando está en el horno es embriagador, toda la casa huele a brioche y me atrevería a decir ¡que lo huelen hasta los vecinos!
Personalmente sólo le veo una cosa que no termina de convencerme: lo rápido que desaparece… ¡está tan rico!
Animaos con la receta, veréis que sencilla es de hacer,yo hace poco que tengo la panificadora pero cuando le vi la receta a mi gran amiga Mari Orellana no he podido resistirme, que por cierto tenéis que pasaros por su canal px hace maravillas!!


✏️Ingredientes
600 gr harina fuerza (yo puse 100 de fuerza y 500 de trigo)
300 gr leche
125 pepitas chocolate (del congelador)
100 gr mantequilla derretida
80 gr azúcar
10 gr levadura fresca panadero (ó 6 gr seca) yo he utilizado 4 gr
4 gr sal
2 huevos
15 ml aroma vainilla

🥣Preparación
Siempre..siempre en la cubeta de la panificadora se ponen primero los líquidos.
Es aconsejable sacar la cubeta fuera de la panificadora y poner los ingredientes.
Cogemos la cubeta y echamos la mantequilla derretida, la leche, la levadura, el azúcar, los huevos ligeramente batidos (reservando un poquito para pintar el brioche), la vainilla ,la harina y la sal.
Una vez puestos todos los ingredientes en la cubeta, la introducimos en la panificadora y programamos :
Programa 4 (dulce)
Peso 1,250 Kg
Tueste medio
Cuando pita por primera vez echamos la mitad de las pepitas de chocolate (mientras las guardamos en congelador).
Cuando pita por segunda vez, quitamos las aspas, acomodamos la masa, pincelamos nuestro brioche y le colocamos por encima el resto de pepitas que teníamos reservadas en el congelador.
Al acabar el programa,, sacamos la cubeta con cuidado de no quemarnos y sacamos el brioche sobre una rejilla para enfriar.


NOTA
🍂Yo disuelvo la levadura en la leche tibia.
🍂A mi me gusta tamizar la harina antes de añadirla. 

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