03 enero 2022

🍰BIZCOCHITOS DE CHOCOLATE Y CREMA DE CACAHUETE

Bizcochitos de chocolate rellenos de crema de cacahuete.Una receta de mi querida compañera y amiga Sonia Garcia,tengo que decir que están brutales de ricos!! Un bizcocho jugoso con un sabor suave y cuando llegamos a ese relleno de crema de cacahuete es una maravilla! Sin duda volveré a repetir.... 😋


◾Para los bizcochos de chocolate:
✔️150 gr de Mantequilla a                          temperatura ambiente.
✔️150 gr de Azúcar
✔️3 Huevos no muy grandes
✔️135 gr de Harina
✔️5 gr de Levadura en polvo
✔️20 gr de Chocolate fondant
✔️15 gr de Cacao puro en polvo
◾Para el relleno:
✔️70 gr de Mantequilla de cacahuete
✔️45 gr de Azúcar glacé

🥣Preparación
▪️Bizcocho de chocolate:
Batir la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar hasta blanquear. Agregar el chocolate fundido en el microondas y los huevos de a uno, incorporar muy bien. Tamizar la harina, la levadura y el cacao y agregárselo al batido anterior.
▪️Crema de cacahuete:
Batir la mantequilla de cacahuete con el azúcar glacé hasta mezclar bien los dos ingredientes.
▪️Montaje:
Rellenar moldes de bizcocho pequeños hasta la mitad de su capacidad, luego con la ayuda de una manga pastelera con boquilla lisa pondremos un poco de crema de cacahuete en el centro. Por último tapamos con masa de bizcocho hasta rellenar tres cuartos de la capacidad del molde .
Horneamos a 180º C hasta notar que están completamente hechos.

🍱CANAPÉS VARIADOS

En las fiestas navideñas, solemos llenar la mesa de entrantes y canapés para ir abriendo boca y aunque son de lo mas sencillo de hacer, a veces nos faltan ideas para sorprender a nuestros invitados.
En mi blog podéis encontrar más canapés, pero hoy vengo con unos súper fáciles,riquísimos y con una explosión de sabores increíble. 
Pues hacerlos para cualquier reunión o celebración. 
◾Tartaletas de surimi
▪️1 huevo cocido
▪️8 palitos de surimi
▪️1 cucharada se mayonesa 
Ponemos los ingredientes en el vaso de la batidora y damos unos golpes, no queremos un puré. 
Ponemos en las tartaletas y decoramos con una rodajita de surimi. 

◾Canapé de aguacate y salmón 
▪️Pan de molde sin corteza
▪️1 aguacate
▪️Queso crema
▪️Salmón ahumado
▪️Eneldo 
▪️Cilantro molido
Ponemos la carne del aguacate en un bol y trituramos con un tenedor, añadimos un par de cucharadas de queso crema y una pizca de cilantro molido, mezclamos bien
Untamos una rebanada de pan, ponemos salmón ahumado y otra rebanada de pan, cortamos en tres partes y luego en dos, untamos con más crema cada canapé y ponemos un poco de salmón y eneldo.

◾Tartaletas de mermelada con               queso de cabra y pistachos
▪️Tartaletas
▪️Mermelada de fresa
▪️Rulo de queso de cabra
▪️Pistachos
Retiramos la corteza al queso de cabra, cortamos trocitos y hacemos bolitas, reservamos. 
En cada tartaleta ponemos un poco de mermelada de fresa,rebozamos las bolitas de queso por los pistachos molidos y ponemos sobre la mermelada. 

◾Crackers saladas con crema de queso y pepinillo con salmón
▪️1 paquete de crackers saladas
▪️1 tartina de queso de untar
▪️1 pepinillo en vinagre grande o 2          medianos. 
▪️Salmón ahumado
Ponemos el queso crema en un bol, secamos el pepinillo y picamos finamente, mezclamos con el queso. 
Untamos la galleta cracker y ponemos un poco de salmón ahumado y unas rodajas de pepinillo. 

🐦CODORNICES A LA VINAGRETA

Hoy vengo con una receta riquísima!!! Os gustan las codornices?? Pues no te pierdas esta receta de Mami.
La codorniz es un alimento de gran valor nutricional y poco aporte calórico. Su carne es magra por el escaso contenido en grasas e hidratos de carbono y un fuerte aporte proteico. Estas proteínas son de alto valor nutricional al contener aminoácidos esenciales, una ración de codorniz aporta prácticamente el 85% de las ingestas recomendadas de proteína de un hombre adulto.


✏️Ingredientes
✔️4 Codornices
✔️2 Cebollas
✔️2 Zanahorias
✔️3 Dientes de Ajo
✔️1 vaso de vino(200 ml)
✔️1 vaso de vinagre(200 ml)
✔️3 vasos de agua(600 ml)
✔️Aove(aceite de oliva virgen extra)
✔️Pimienta Negra en grano
✔️Laurel
✔️Sal

🥣Preparación
Salpimentamos las codornices ponemos una cazuela ancha al fuego con bastante aove.Cuando el aceite esté caliente freiremos las codornices por los dos lados. Reservaremos.
En el mismo aceite pondremos las cebollas en juliana y las zanahorias cortadas en discos, los dientes de ajo enteros, la hoja de laurel. Salaremos las cebollas y pondremos los granos de pimienta. Taparemos la cazuela y pocharemos con el fuego muy bajo durante unos 10 minutos.
Apartaremos la cazuela del fuego y añadiremos el vinagre, el vino y el agua para que no nos salpique. Cuando vuelva a hervir incorporamos las codornices y con el fuego bajo las coceremos tapadas durante unos 20/25 minutos hasta que estén bien tiernas, si le faltara jugo para la cocción se puede añadir un poco de agua caliente y rectificar de sal.

NOTA
✍️Puedes poner tomillo o romero.
✍️Hay que dejarlas reposar, una vez estén frías, en el frigorífico al menos durante 24 horas ya que el escabeche está mucho mejor. Se pueden comer a temperatura ambiente o bien calientes.
✍️Puedes abrirlas al medio para cocinarlas si lo prefieres. 

🍞PAN DE CASERA BLANCA Y CÚRCUMA.

Hoy vengo con recetita nueva de pan!! Hace unos días vi una receta de pan con casera blanca y levadura seca de panadero para hacerlo en el horno, la receta es de Asuncion Ruz, pues yo he querido hacer mi propia receta utilizando casera blanca, levadura fresca de panadero y un toque de cúrcuma, he adaptado su receta a la panificadora del Lidl, la verdad que no sabía con que me encontraría px mezclar la gaseosa con la levadura fresca me parecía una auténtica bomba... Pero cual ha sido mi sorpresa?? Espectacular el pan que me ha salido!!! Estoy súper contenta 😄😄
Resultado:Un pan súper esponjoso, con una miga increíble, sabor increíble así que volveré a repetir.
Pues vamos con la receta. 
✏️Ingredientes 
✔️560 gr de harina de trigo 
✔️100 gr de harina de fuerza
✔️360 ml de casera blanca
✔️10 gr de levadura fresca de panadero 
✔️5 ctda de aove.   
✔️2 ctad de sal.    (cucharita panini) 
✔️1 ctad de azúcar

🥣Preparación 
▪️Disolvemos la levadura en la casera blanca templada.
Añadir a la cubeta primero los líquidos, después las harinas, hacer un hueco en el centro y poner la sal.
Programa esponjoso 2/peso 1250gr/3h 15 Min/Tostado medio.

▪️Yo he usado el programa de amasado,he quitado aspas y he acoplado en la cubeta dejando levar solo, luego función horno/tostado medio/50 Min