03 enero 2022

🍞PAN DE CASERA BLANCA Y CÚRCUMA.

Hoy vengo con recetita nueva de pan!! Hace unos días vi una receta de pan con casera blanca y levadura seca de panadero para hacerlo en el horno, la receta es de Asuncion Ruz, pues yo he querido hacer mi propia receta utilizando casera blanca, levadura fresca de panadero y un toque de cúrcuma, he adaptado su receta a la panificadora del Lidl, la verdad que no sabía con que me encontraría px mezclar la gaseosa con la levadura fresca me parecía una auténtica bomba... Pero cual ha sido mi sorpresa?? Espectacular el pan que me ha salido!!! Estoy súper contenta 😄😄
Resultado:Un pan súper esponjoso, con una miga increíble, sabor increíble así que volveré a repetir.
Pues vamos con la receta. 
✏️Ingredientes 
✔️560 gr de harina de trigo 
✔️100 gr de harina de fuerza
✔️360 ml de casera blanca
✔️10 gr de levadura fresca de panadero 
✔️5 ctda de aove.   
✔️2 ctad de sal.    (cucharita panini) 
✔️1 ctad de azúcar

🥣Preparación 
▪️Disolvemos la levadura en la casera blanca templada.
Añadir a la cubeta primero los líquidos, después las harinas, hacer un hueco en el centro y poner la sal.
Programa esponjoso 2/peso 1250gr/3h 15 Min/Tostado medio.

▪️Yo he usado el programa de amasado,he quitado aspas y he acoplado en la cubeta dejando levar solo, luego función horno/tostado medio/50 Min

2 comentarios:

  1. Ohhh tiene una pintaza riquísima corazón, pedazo de rebanada mas espectacular, me encanta 😍

    ResponderEliminar
  2. Menuda pinta 😋😋😋😋 que rico, el toque de la cúrcuma me encanta 😋😋😋

    ResponderEliminar