Hoy vengo con una receta riquísima!!! Os gustan las codornices?? Pues no te pierdas esta receta de Mami.
La codorniz es un alimento de gran valor nutricional y poco aporte calórico. Su carne es magra por el escaso contenido en grasas e hidratos de carbono y un fuerte aporte proteico. Estas proteínas son de alto valor nutricional al contener aminoácidos esenciales, una ración de codorniz aporta prácticamente el 85% de las ingestas recomendadas de proteína de un hombre adulto.
✏️Ingredientes
✔️4 Codornices
✔️2 Cebollas
✔️2 Zanahorias
✔️3 Dientes de Ajo
✔️1 vaso de vino(200 ml)
✔️1 vaso de vinagre(200 ml)
✔️3 vasos de agua(600 ml)
✔️Aove(aceite de oliva virgen extra)
✔️Pimienta Negra en grano
✔️Laurel
✔️Sal
🥣Preparación
Salpimentamos las codornices ponemos una cazuela ancha al fuego con bastante aove.Cuando el aceite esté caliente freiremos las codornices por los dos lados. Reservaremos.
En el mismo aceite pondremos las cebollas en juliana y las zanahorias cortadas en discos, los dientes de ajo enteros, la hoja de laurel. Salaremos las cebollas y pondremos los granos de pimienta. Taparemos la cazuela y pocharemos con el fuego muy bajo durante unos 10 minutos.
Apartaremos la cazuela del fuego y añadiremos el vinagre, el vino y el agua para que no nos salpique. Cuando vuelva a hervir incorporamos las codornices y con el fuego bajo las coceremos tapadas durante unos 20/25 minutos hasta que estén bien tiernas, si le faltara jugo para la cocción se puede añadir un poco de agua caliente y rectificar de sal.
NOTA
✍️Puedes poner tomillo o romero.
✍️Hay que dejarlas reposar, una vez estén frías, en el frigorífico al menos durante 24 horas ya que el escabeche está mucho mejor. Se pueden comer a temperatura ambiente o bien calientes.
✍️Puedes abrirlas al medio para cocinarlas si lo prefieres.
Mmmm pero que delicia amor , se me saltan los ojos con esas codornices 🤤
ResponderEliminarLa verdad que nunca he probado la codorniz, pero tiene que estar impresionante 😋😋😋
ResponderEliminarTremenda pinta tienen guapísima, me encanto la receta, para chuparse los dedos 😋😋
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