16 junio 2022

🍮PUDIN DE PANETTONE

Cuando el diablo no sabe qué hacer... Mata moscas con el rabo😁
Hoy os traigo una receta de aprovechamiento, una receta en la cual podrás aprovechar el bizcocho, panettone etc...px aquí no tiramos nada!! Yo tenía un panettone sin abrir de estas Navidades, caducaba este verano así que lo que ha sobrado lo he aprovechado en este riquísimo pudin.😋😋😋😋
📝Ingredientes
▪️Un resto(unos 180 gr) de panettone
▪️1 manzana o una pera
▪️1 c/s de pasas de corinto
▪️300 ml de leche
▪️1 trozo de cáscara de limón o naranja
▪️Unas gotas de esencia de vainilla
▪️25 gr de azúcar 
▪️25 gr de azúcar morena
▪️Mantequilla
▪️2 huevos
▪️50 ml de wisky
▪️Una cucharadita de miel
▪️1/2 cucharadira de canela molida

🥣Preparación 
✳️HAZ UN ALMÍBAR 
Pon un cazo al fuego con el wisky, la miel y la canela, y cuece 5 o 6 minutos. Añade el azúcar morena y continua con la cocción hasta que la salsa espese un poco. 
❇️HIERVE LA LECHE
Vierte la leche en otro cazo, añade la vainilla y la piel del limón lavada. Lleva a ebullición y cuece, a fuego muy suave 5 minutos. 
Deja reposar 20' y cuela.
❇️PREPARA EL PUDIN
Trocea el panettone y mézclalo en un cuenco con las pasas. Añade la leche y deja reposar 30'.Pela la manzana, partela en cuartos y retira el corazón. Córtala en daditos y añadela a la mezcla anterior. Incorpora los huevos batidos con el azúcar y mezcla.
❇️AHORA HORNEALO
Vierte la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y cuece al baño maría, en el horno o recalentado a 180°
Deja enfriar y desmoldalo.
Sirve y disfruta de este riquísimo postre, puedes tomarlo templado o frío y lo puedes acompañar de unos frutos rojos si te gustan.

🍲ALBÓNDIGAS DE POLLO AL VODKA

Buenas tardes!!
A quien no le gustan las albóndigas? Un plato que admite cualquier tipo de salsa, se pueden hacer de la carne que más te guste, fritas o al horno son un auténtico manjar y lo mejor que admites todo tipo de ingredientes y guarniciones.
Has probado las albóndigas al vodka? Pues ya puedes ponerte manos a la obra px son todo un espectaculo😋😋😋😋


📝Ingredientes
400 ml de nata líquida
750 gramos de pollo picado
2 dientes de ajo
Perejil fresco
150 gr de jamón serrano
1 yema de huevo
40 gramos de miga de pan
4 cucharadas de leche (unos 40 ml)
1/2 cebolla pequeña (unos 80-100 gramos)
125 gramos de beicon a taquitos.
4 cucharadas de aceite de oliva (unos 40 ml)
1/4 de vaso de vodka
1/2 litro de aceite para freír
sal fina
pimienta negra molida
Queso rallado al gusto(parmesano, mozzarella etc)

 
🥣Preparación
▪️En un plato hondo pon la miga de pan y la leche. Con una cuchara tritura la miga para que se empape toda en la leche.
▪️En un cuenco grande pon la carne picada de pollo, una yema de huevo, media cucharada pequeña de sal fina, la pimienta negra molida, los ajos muy picados, el perejil y el jamón serrano picadito. Añade la miga de pan remojada y mezcla todo muy bien durante un buen rato. Si la mezcla está demasiado pegajosa añade un poco de pan rallado (1 o 2 cucharadas) y vuelve a mezclar. Luego mete la mezcla en el frigorífico mientras preparamos la salsa al vodka.
▪️En una cazuela pon un par de cucharadas más de aceite de oliva y la cebolla cortada en juliana.Deja que se poche a fuego medio hasta que la cebolla se ponga muy blanda y empiece a tomar un color oscuro (como cuando hacemos cebolla caramelizada pero sin dejarla tanto tiempo al fuego).
▪️Cuando la cebolla esté lista sube el fuego y  vuelve a añadir el beicon. Luego añade el vodka y flambea hasta que evapore completamente. Por último echa la nata líquida, unas cucharadas de tomate frito y queso rallado al gusto, aparta del fuego.
▪️Saca la carne de la nevera y haz las albóndigas del tamaño que más te guste. Las llevamos al horno y cuando estén doradas las sacamos.
▪️Pon de nuevo al fuego la cazuela con la salsa y añade una pizca de sal y de pimienta negra molida. Añade las albóndigas y deja a fuego medio hasta que se reduzca la salsa y se ponga algo espesa.

NOTA
🌺OJO: comer carne de pollo poco cocinada es muy mala idea, mejor pasarnos un poco con la fritura que quedarnos cortos. Seguro que con la práctica le coges el punto perfecto.
🌺Puedes pasar las albóndigas por harina y freírlas.