Cuando el diablo no sabe qué hacer... Mata moscas con el rabo😁
Hoy os traigo una receta de aprovechamiento, una receta en la cual podrás aprovechar el bizcocho, panettone etc...px aquí no tiramos nada!! Yo tenía un panettone sin abrir de estas Navidades, caducaba este verano así que lo que ha sobrado lo he aprovechado en este riquísimo pudin.😋😋😋😋
📝Ingredientes
▪️Un resto(unos 180 gr) de panettone
▪️1 manzana o una pera
▪️1 c/s de pasas de corinto
▪️300 ml de leche
▪️1 trozo de cáscara de limón o naranja
▪️Unas gotas de esencia de vainilla
▪️25 gr de azúcar
▪️25 gr de azúcar morena
▪️Mantequilla
▪️2 huevos
▪️50 ml de wisky
▪️Una cucharadita de miel
▪️1/2 cucharadira de canela molida
🥣Preparación
✳️HAZ UN ALMÍBAR
Pon un cazo al fuego con el wisky, la miel y la canela, y cuece 5 o 6 minutos. Añade el azúcar morena y continua con la cocción hasta que la salsa espese un poco.
❇️HIERVE LA LECHE
Vierte la leche en otro cazo, añade la vainilla y la piel del limón lavada. Lleva a ebullición y cuece, a fuego muy suave 5 minutos.
Deja reposar 20' y cuela.
❇️PREPARA EL PUDIN
Trocea el panettone y mézclalo en un cuenco con las pasas. Añade la leche y deja reposar 30'.Pela la manzana, partela en cuartos y retira el corazón. Córtala en daditos y añadela a la mezcla anterior. Incorpora los huevos batidos con el azúcar y mezcla.
❇️AHORA HORNEALO
Vierte la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y cuece al baño maría, en el horno o recalentado a 180°
Deja enfriar y desmoldalo.
Sirve y disfruta de este riquísimo postre, puedes tomarlo templado o frío y lo puedes acompañar de unos frutos rojos si te gustan.
Madre mía 🙉🙉🙉 y tanto que tiene que estar de muerte lenta , entre con el panteón ya tiene wue estar más bueno de lo normal, con la pera ,las pasas ,etc , yo me volvería loquita de remate 😍😍😍
ResponderEliminarMadre mia que delicia por favor, tiene que estar brutal cariño y además cocina de aprovechamiento 😋😋
ResponderEliminar