Hoy os traigo unos riquísimos panecillos de hamburguesas de colores con tintes naturales, nada de tintes artificiales, con productos que solemos tener en casa.
Unos panecillos que podemos hacer y disfrutar con los más peques de la casa..
El relleno ya es a vuestra elección ahí la imaginación vuela, pero yo a cada color le he querido poner un relleno distinto..
✏️Ingredientes
500 gr de harina de fuerza
80 gr de azúcar
12 gr de sal
100 gr de mantequilla
250 gr de leche
30 gr de levadura fresca
Sésamo blanco y negro
500 gr de harina de fuerza
80 gr de azúcar
12 gr de sal
100 gr de mantequilla
250 gr de leche
30 gr de levadura fresca
Sésamo blanco y negro
Tinte rojo ketchup
Tinta de calamar
Cúrcuma y curry
Tinta de calamar
Cúrcuma y curry
☑️Preparación
Ponemos la harina tamizada,la mantequilla en pomada,la leche con la levadura,el azúcar y la sal,mezclamos y plegamos la masa dejándola reposar unos 15 minutos.
Ponemos la harina tamizada,la mantequilla en pomada,la leche con la levadura,el azúcar y la sal,mezclamos y plegamos la masa dejándola reposar unos 15 minutos.
Mezclamos de nuevo y separamos en tres partes iguales,en una pondremos tinte rojo,en otra tinta de calamar y en otra cúrcuma y curry.
Cuando hacemos las masas individuales añadimos los tintes antes de amasar, los que ulilizamos son naturales, tinta de calamar, cúrcuma y curry y para los rojos ketchup.
Una vez tienen los tintes las tres masas dejamos levar.
Desgasificamos y hacemos bolitas de 25 gr, mojamos y pasamos por sésamo blanco y negro,dejamos que leven otra vez y los llevamos al horno 180° sabemos que están hechos cuando el culo está dorado.
◾Los negros los he rellenado de gambas con un alioli sin huevo y ajo dorado.
◾Los rojos de hamburguesa con queso y lechuga.
◾Los amarillos con pollo,cebolla caramelizada y huevo de codorniz.
Receta de Daniel Jordá