18 octubre 2016

TORO EN SALSA en GM F

Sabemos que la carne de toro es mas dura y fibrosa que la de ternera,pero también sabemos que tiene muchísimos beneficios en vitaminas.
Esta carne es una carne que tiene su punto al guisarla y si nos pasamos la dejaremos seca,dura y fibrosa.
Es un tipo de carne al que le va muy bien el pique y a mi personalmente la textura que tiene que encanta.
Este lo pondremos a macerar durante 24/48 horas.

Ingredientes

1 kg de carne de toro troceada
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
1 pimiento rojo de asar
1 pimiento verde de asar
1 cebolla cabezona
3 zanahorias
1 tomate grande maduro y rojo
1/2 cabeza de ajos
3 hojas de laurel
Una cucharada de pimentón de la vera picante.
5 clavos de olor
Un puñado de popurrí de pimientas en grano
Tomillo
Orégano
1 vaso medidor de vino tinto
1 vaso medidor de vino blanco
1 pastilla de caldo de carne concentrado
Sal

Macerar 24/48 horas
La carne troceada con un puñado de tomillo,orégano,popurrí de pimientas en grano,3 hojas de laurel,vino tinto y blanco.

Preparación
Escurrimos la carne reservando el vino.
Asamos los pimientos(rojo y verde)
Menú horno 140° untados con aceite y papel de horno 30 minutos,cabezal 15 minutos 175°
Ponemos aove en menú plancha 130° y se llamos la carne(dejamos que se evapore todo el agua que suelta)sacamos la carne y reservamos.
En ese mismo aceite doramos los ajos laminados y pochamos la cebolla.
Añadimos los pimientos asados(pelados)troceados y damos unas vueltas,las zanahorias troceadas y el tomate muy picado,dejamos pochar...
Añadimos una cucharada de pimentón picante,removemos y añadimos el vino,dejamos reducir...
Trituramos la salsa e incorporamos la carne,unos clavos de olor y un vaso medidor de agua.
Tapamos y programamos menú lento 90 minutos válvula cerrada 120°
También podemos hacerlo menú guiso 130° válvula cerrada,presión alta 30 minutos.
Receta personal
Súper rico y en su punto....