✏️Ingredientes
500 gr de carne picada de ternera
2 huevos
100 gr de chorizo fresco
Sal y pimienta negra molida
2 dientes de ajo
Perejil fresco
100 ml de vino blanco
2 c/s pan rallado
Harina
Aove(Aceite de oliva virgen extra)
◾Para la salsa
1 cebolla
Ajo, perejil, vino blanco
2 latas de pimientos morrones
1 cta de harina
1 pastilla de caldo concentrado
1 cta de pimentón de la vera
🥣Preparación
Ponemos el ajo, perejil y vino blanco en el vaso de la batidora y trituramos.
Mezclamos la carne con el chorizo fresco desmenuzado o picado.
Aliñamos la carne con pimienta negra molida, sal y la mitad de lo triturado, mezclamos,añadimos los dos huevos batidos, mezclamos y espolvoreamos con pan rallado, mezclamos de nuevo hasta que esté todo integrado.
Dejamos un par de horas mínimo para que se tomen los sabores.
Hacemos bolas y las pasamos por harina, las freímos en aceite caliente y vamos reservando.
En una cacerola ponemos un poco de aove y salteamos los pimientos del piquillo cortados a tiras, sacamos y reservamos, en ese mismo aceite pochamos la cebolla, añadimos la cucharadita de harina y tostamos un poco(así no sabrá a harina cruda)el pimentón y añadimos el resto del ajo triturado con perejil y vino, añadimos un poco de agua y mezclamos, incorporamos las albóndigas y cubrimos de agua, desmenuzamos la pastilla de caldo y ponemos dos hojas de laurel, dejamos cocer a fuego suave unos 10 Min.
Receta personal.
NOTA
🌺Puedes usar la carne que más te guste pollo, ternera, cerdo o mezcla