21 julio 2021

🍞TOSTAS, CROSTINIS, BROUCHETTAS

Las tostas son la versión española de crostinis y bruschettas, partiremos de pan, al gusto del cocinero, el que elijas, da igual que sea integral, de pueblo, barra… lo que quieras y una vez con el ingrediente base lo llenaremos de frutas, verduras, carnes, pescados, quesos, jamones… lo que la imaginación y tu buen gusto culinario te dicte.
Son fáciles y rápidas de cocinar, te pueden salvar de situaciones complicadas ante visitas inesperadas ya que admiten todo tipo de ingredientes, perfectos para aperitivos y cenas informales, para ver la tele en buena compañía.
En esta ocasión nuestra base será salsa de pesto.


✏️Ingredientes
Pan en rebanadas
Salsa pesto
Tomate
Huevos revueltos
Atún
Queso fresco
Anchoas

🥣Preparación
Hacemos los huevos revueltos batiendo 3 huevos con un poco de sal y un chorrito de leche(nos quedarán más jugosos y melosos)ponemos un poco de aove en una sartén y añadimos los huevos batidos, con espátula de silicona movemos energéticamente para que no se cuajen. Reservamos.
Ponemos las rebanadas de pan de unos dos centinetros en una bandeja de horno y tostamos a 150°

▪️Montaje
🍞Pan, salsa pesto, tomate en rodajas y huevos revueltos.
🍞Pan, salsa pesto, tomate, atún.
🍞Pan, salsa pesto, huevos revueltos.
🍞Pan, salsa pesto, jamón serrano y huevos revueltos.
🍞Pan, salsa pesto, queso fresco y anchoas. 

🥔ENSALADA DE PATATA A LA VINAGRETA

Hoy os traigo una riquisima ensalada de papata, es una ensalada muy sencilla de preparar, no nos llevará mucho tiempo en hacerla con un resultado riquísimo.
Una receta que podemos dejar preparada con antelación para estos días de calor, además la patata admite los ingredientes extras que le queramos añadir, la cual la hace realmente sabrosa.
✏️Ingredientes
4 patatas(tamaño Mediano)
2 huevos cocidos
1 latita de atún al natural
Tomates cherry
Brotes de ensalada
1 cebolla nueva
Aceitunas negras
Sal

▪️Para la vinagreta
1 diente de ajo
Unas hojas de perejil fresco
Aove(Aceite de oliva virgen extra) 
Vinagre al gusto

🥣Preparación
Pelamos y lavamos las patatas y las secamos bien, las ponemos en un plato y tapamos con film transparente, las llevamos al microondas 10 Min/máxima potencia, pinchamos con palillo para ver si están cocidas, sino daremos unos minutos más.
Sacamos y dejamos enfriar. 
Las cortamos en rodajas no muy gruesas y las vamos disponiendo en una fuente.
Ponemos el atún escurrido y desmigado por encima de las patatas, picamos la cebolla en juliana y ponemos por encima. 
Picamos los brotes de lechuga y la ponemos por los laterales y encima unos tomates cherrys.
Los huevos cocidos los pondremos en el centro. 
Hacemos una vinagreta con ajo, perejil, aove y vinagre que pasaremos por la turmi.
Añadimos un poco de sal por encima y bañamos con la vinagreta.