Hay miles de recetas de Rosquillas pero sin duda alguna a mi la que mas me gusta es la que tengo familiar desde hace años....recuerdo a mi Abuela hacerlas y luego a mi madre con ese olor tan peculiar que suele quedar en la casa después de hacerlas....
Están impresionantes de ricas!!
Y ahora que se acerca Semana Santa no suelen faltar en ninguna casa...
Aquí os dejo este tesoro que espero que no se pierda la tradición...
Ingredientes
2 huevos xl
Cuarto y mitad de azúcar
4 cascaras de aceite
Un vaso(de los de agua)de zumo de naranja
1 sobre de flan potax(los polvos)
Ralladura de 1 limón
2 cta de bicarbonato(Al ras)
1 kg de harina + o -
Aceite de girasol(para freírlas)
Preparación
Lo primero en poner el aceite a calentar con la piel del limón y de una naranja y dejamos entibiar..
De este aceite tomaremos las 4 mdi
En un bol vamos poniendo los ingredientes en el orden que están puestos(menos la harina)
Batimos todo bien para integrar todos los ingredientes.
Por último vamos añadiendo la harina tamizada poco a poco,la masa tiene que estar blandita...(mejor si no añadimos el kg)
Se forman rosquillas dejando el agujero grandecito para cuando las friamos que no se nos cierren.
Las freimos en menú freír 140°/160°
Por ultimo las pasamos por azúcar o azúcar y canela.
Unas de mis preferidas!!!
01 marzo 2018
PLATANO FRITO CON MIEL(estilo Chino)A mi manera
No se si ha vosotros@s os pasará pero yo cuando voy a un restaurante chino me pirro por el plátano frito que ponen,es uno de los postres que tienen que mas me gustan aparte de sus frutas
Aunque tengo que reconocer que todos sus platos me fascinan y vosotr@s mejor que nadie lo sabéis px suelo hacer muchas de sus recetas.
Hoy me he decantado por el plátano hecho a mi manera y dándole mi toque personal.
Ingredientes
2 plátanos de canarias(ni verdes ni muy maduros)
100 gr de harina de trigo
2 cta de azúcar
La puntita de una cucharilla de café de Bicarbonato
Unas gotas de esencia de vainilla(al gusto)
Agua
Miel (al gusto)
Aceite de girasol
Preparación
Ponemos en un cuenco la harina,el azúcar,una pizca de bicarbonato las gotas de vainilla y empezamos añadir agua fría poco a poco hasta obtener una mezcla ni muy espesa ni muy líquida
Cortamos los plátanos en trozos y los pasamos por la tempura
En la cubeta ponemos aceite de girasol en menú freír 140° y vamos haciendo el plátano
Sacamos y vamos poniendo en papel absorbente
Servimos bien calientes con miel por encima.
Buaaa!!! Impresionantes!!
Aunque tengo que reconocer que todos sus platos me fascinan y vosotr@s mejor que nadie lo sabéis px suelo hacer muchas de sus recetas.
Hoy me he decantado por el plátano hecho a mi manera y dándole mi toque personal.
Ingredientes
2 plátanos de canarias(ni verdes ni muy maduros)
100 gr de harina de trigo
2 cta de azúcar
La puntita de una cucharilla de café de Bicarbonato
Unas gotas de esencia de vainilla(al gusto)
Agua
Miel (al gusto)
Aceite de girasol
Preparación
Ponemos en un cuenco la harina,el azúcar,una pizca de bicarbonato las gotas de vainilla y empezamos añadir agua fría poco a poco hasta obtener una mezcla ni muy espesa ni muy líquida
Cortamos los plátanos en trozos y los pasamos por la tempura
En la cubeta ponemos aceite de girasol en menú freír 140° y vamos haciendo el plátano
Sacamos y vamos poniendo en papel absorbente
Servimos bien calientes con miel por encima.
Buaaa!!! Impresionantes!!
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