01 marzo 2018

ROSQUILLAS de la ABUELA

Hay miles de recetas de Rosquillas pero sin duda alguna a mi la que mas me gusta es la que tengo familiar desde hace años....recuerdo a mi Abuela hacerlas y luego a mi madre con ese olor tan peculiar que suele quedar en la casa después de hacerlas....
Están impresionantes de ricas!!
Y ahora que se acerca Semana Santa no suelen faltar en ninguna casa...
Aquí os dejo este tesoro que espero que no se pierda la tradición...

Ingredientes

2 huevos xl
Cuarto y mitad de azúcar
4 cascaras de aceite
Un vaso(de los de agua)de zumo de naranja
1 sobre de flan potax(los polvos)
Ralladura de 1 limón
2 cta de bicarbonato(Al ras)
1 kg de harina + o -
Aceite de girasol(para freírlas)

Preparación
Lo primero en poner el aceite a calentar con la piel del limón y de una naranja y dejamos entibiar..
De este aceite tomaremos las 4 mdi

En un bol vamos poniendo los ingredientes en el orden que están puestos(menos la harina)
Batimos todo bien para integrar todos los ingredientes.
Por último vamos añadiendo la harina tamizada poco a poco,la masa tiene que estar blandita...(mejor si no añadimos el kg)
Se forman rosquillas dejando el agujero grandecito para cuando las friamos que no se nos cierren.
Las freimos en menú freír 140°/160°
Por ultimo las pasamos por azúcar o azúcar y canela.

Unas de mis preferidas!!!



2 comentarios:

  1. delicatessen... las haré seguro... las recetas de las abuelas no se pueden perder😘😘😘

    ResponderEliminar
  2. AIRAMARIA estoy contigo... Estas recetas no se pueden perder
    Ya me contarás que tal están

    ResponderEliminar