Hoy os traigo una riquisima receta de la gastronomía de Bujalande(Córdoba)
Esta receta la hizo el Chef Enrique Sánchez en su programa de Canal Sur(Cometelo)que veo todos los días px me encantan sus recetas y cuando ví esta no me pude resistir...
Yo la he adaptado a la olla GM que sabéis que no puedo vivir sin ella.
Esta receta se hace con lomo cortado en trozos desiguales con una salsa de almendras y unas patatas fritasfritas,las podemos poner de acompañamiento o mezclarlas al tiempo de servir...
Os invito a que la hagáis px esta espectacular!!!
En casa no ha sobrado nada de nada...
Ingredientes
1 kg de lomo de cerdo(en tacos)
3
Aove (aceite de oliva virgen extra)
100 gr de almendras crudas
3 dientes de ajo
1 cebolla cabezona
2 hojas de laurel
3 clavos de olor
Una pizca de nuez moscada
Pimienta negra molida(al gusto)
Sal (al gusto)
Un puñado de perejil
1 vaso medidor de vino blanco
1 1/2 vaso medidor de leche
2 vasos medidores de caldo(en su falta agua)
Preparación
Lo primero es poner aove en la cubeta menú plancha 140° y freimos las almendras y los ajos enteros.
Reservamos...
En ese mismo aceite ponemos los tacos de lomo salpimentado
y el laurel y dejamos que se haga hasta que se evapore todo el agua que suelta...
añadimos la cebolla picada y dejamos pochar....agregamos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol...
Ahora añadimos el majado que lo haremos con las almendras,los ajos,el perejil,nuez moscada y los clavos si no los queréis echar enteros...todo triturado.
Mezclamos bien y añadimos el caldo y rectificamos de sal.
Tapamos y programamos menú guiso/válvula cerrada/presión media/15 Min.
Dejamos despresurizar sola.
Freimos las patatas en cuadrados de tamaño medio
Servimos acompañando de las patatas o mezcladas al tiempo de servir..
Impresionante de rico!!
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