02 agosto 2020

🥖PAN DE CHORIZO, QUESO, ACEITUNAS NEGRAS Y TOMATES SECOS


Hoy os traigo un delicioso pan con chorizo, queso, aceitunas y tomates secos que os chupareis los dedos.
El pan es un alimento base en la gastronomía española, así como en muchos otros lugares del mundo. ¿Y quién no aprecia y disfruta un buen pan de cereal que esté fresco y esponjoso en su interior?
Es ideal para degustar con una deliciosa cerveza artesanal o una copa de vino ligero.
No pongas excusas y ríndete al sabor de este pan!!
Receta de quesos manchegos pero tuneada a mi manera.


✏️Ingredientes
100g. de queso semi curado y sin corteza.
200g. de harina de trigo
70 g. de harina de fuerza
10 gr de levadura fresca o una cucharadita de polvo para hornear.
3 huevos
80ml. de aceite de oliva.
150ml. de leche líquida.
1 chorizo de calidad.
6 tomates secos.
100g. de aceitunas negras sin hueso.
Albahaca, orégano a gusto.
Sal a gusto
Pimienta recién molida a gusto

🥣Preparación
Pon a hidratar los tomates secos en un bol con agua por 20 minutos, luego del tiempo elimina el agua y sécalos con papel de cocina. Si son tomates secos en aceite no hay lío, simplemente escurre el aceite y sécalos un poco con papel absorbente de cocina. Seguidamente corta en trozos el queso semi curado, las aceitunas y los tomates y resérvalos. Desecha la piel del chorizo, córtalo en trozos pequeños y reserva.
En un bol grande bate los huevos, luego incorpora la leche y el aceite (reserva un poco de grasa para la bandeja de hornear) y mezcla suavemente. Tamiza la harina y el polvo de hornear y agrégalo a la mezcla de líquidos e integra todo muy bien con suavidad. Sazona a gusto con sal, pimienta recién molida y especias a gusto, añade los trozos de queso manchego, aceitunas y chorizo y revuelve.

Engrasa un molde o bandeja para hornear y vierte la mezcla.
Es una masa pegajosa y nada manejable, yo la he dejado levar antes de meter al horno.

Precalienta el horno por 10 minutos a 180°C., luego introduce el pan y hornea por aproximadamente 40 minutos. Podrás comprobar que el pan está listo si al insertar un palillo en el centro, este sale seco.

NOTA
🌺Yo he utilizado levadura fresca que la he diluido en la leche templada.
🌺Puedes usar el tipo de queso que más te guste y chorizo curado, que no sea fresco
🌺Puedes usar aceitunas negras o verdes o simplemente omitirlas
🌺Puedes usar las especias que más te gusten, tomillo etc..
🌺Si deseas realizar la preparación usando un robot de cocina, al mezclar usa la velocidad 3 por 20 segundos. Y trocea por separado el chorizo, el queso, las aceitunas y los tomates. De lo contrario tendrás una crema y no trozos de sabor

🥗ENSALADA DE GARBANZOS


La ensalada de garbanzos es una receta perfecta para seguir una dieta. Un plato donde la legumbre es el gran protagonista junto con el Atún y las verduras, los ingredientes son opcionales y al gusto.
Hay que tener en cuenta que esta ensalada de garbanzos se debe de servir siempre fría, perfecta para llevar a la oficina si no nos apetece calentar el tupper en el microondas.
He utilizado garbanzos de bote que nos sacan de un gran apuro en estos casos, me daba pereza echar en remojo y ponerme a cocerlos.


✏️Ingredientes
1 bote de garbanzos cocidos
1 cebolla nueva
1 tomate grande
1 pimiento verde
2 latitas de atún
2 huevos cocidos
Pimienta negra molida
Aove
Sal
Vinagre

🥣Preparación
Lavamos los garbanzos en un escurridor para quitarles el agua en el que vienen envasados.
Los ponemos en un bol y añadimos las verduras troceadas, el Atún y los huevos cocidos.
Aliñamos y metemos en la nevera para que esté bien fresquita.

NOTA
🌺Podéis utilizar las verduras que más os guste, incluso ponerle aceitunas, maíz, pollo etc..
🌺Puedes usar las legumbres que más te gustes o incluso arroz
🌺Puedes usar limón en vez de vinagre

🥗ENSALADA DE PASTA CON VINAGRETA DE WASABI


Las ensaladas de pastas frías son perfectas para el verano, aunque se pueden comer en cualquier época del año. La de hoy es muy fácil y rápida, haremos una ensalada hawaiana de pasta con piña y jamón cocido. El aliño que lleva es una vinagreta de Wasabi,aunque podemos utilizar el aliño que más nos guste, desde una mayonesa, crema agria o incluso yogur.
Yo me he decantado por la vinagreta de Wasabi que le da un toque perfecto.


✏️Ingredientes
500 gr de pasta
300 gr de jamón cocido

2 quesitos frescos
2 huevos cocidos

5rodajas de piña(en su jugo sin azúcar)

Unas hojas de espinacas frescas

🧉Para la salsa
1 cta de Wasabi
2 cta de vinagre de arroz
5 c/s de aove(aceite de oliva virgen extra)
Unas gotas de salsa de soja

🥣Preparación
Cocemos las pasta según las instrucciones del fabricate(yo en MC plus)
Escurrimos y reservamos en la nevera.
En un bol ponemos el jamón cocido cortado en cubitos, los huevos cocidos, el queso fresco y la piña
Ponemos en un cuenco el Wasabi con el vinagre de arroz y mezclamos bien hasta su completa disolución, añadimos el aove y la salsa de soja, empezamos a mezclar hasta emulsionar.
Mezclamos la pasta cocida con los demás ingredientes y salseamos con la vinagreta de Wasabi.
Servimos fría.
Receta personal.

NOTA
🌺Para hacer la vinagreta es importante disolver el Wasabi con el vinagre, con el aceite nos costaría más.
🌺Puedes utilizar el tipo de pasta que más te guste, pero es aconsejable pasta corta
🌺Puedes utilizar la salsa que más te guste.