02 agosto 2020

🥖PAN DE CHORIZO, QUESO, ACEITUNAS NEGRAS Y TOMATES SECOS


Hoy os traigo un delicioso pan con chorizo, queso, aceitunas y tomates secos que os chupareis los dedos.
El pan es un alimento base en la gastronomía española, así como en muchos otros lugares del mundo. ¿Y quién no aprecia y disfruta un buen pan de cereal que esté fresco y esponjoso en su interior?
Es ideal para degustar con una deliciosa cerveza artesanal o una copa de vino ligero.
No pongas excusas y ríndete al sabor de este pan!!
Receta de quesos manchegos pero tuneada a mi manera.


✏️Ingredientes
100g. de queso semi curado y sin corteza.
200g. de harina de trigo
70 g. de harina de fuerza
10 gr de levadura fresca o una cucharadita de polvo para hornear.
3 huevos
80ml. de aceite de oliva.
150ml. de leche líquida.
1 chorizo de calidad.
6 tomates secos.
100g. de aceitunas negras sin hueso.
Albahaca, orégano a gusto.
Sal a gusto
Pimienta recién molida a gusto

🥣Preparación
Pon a hidratar los tomates secos en un bol con agua por 20 minutos, luego del tiempo elimina el agua y sécalos con papel de cocina. Si son tomates secos en aceite no hay lío, simplemente escurre el aceite y sécalos un poco con papel absorbente de cocina. Seguidamente corta en trozos el queso semi curado, las aceitunas y los tomates y resérvalos. Desecha la piel del chorizo, córtalo en trozos pequeños y reserva.
En un bol grande bate los huevos, luego incorpora la leche y el aceite (reserva un poco de grasa para la bandeja de hornear) y mezcla suavemente. Tamiza la harina y el polvo de hornear y agrégalo a la mezcla de líquidos e integra todo muy bien con suavidad. Sazona a gusto con sal, pimienta recién molida y especias a gusto, añade los trozos de queso manchego, aceitunas y chorizo y revuelve.

Engrasa un molde o bandeja para hornear y vierte la mezcla.
Es una masa pegajosa y nada manejable, yo la he dejado levar antes de meter al horno.

Precalienta el horno por 10 minutos a 180°C., luego introduce el pan y hornea por aproximadamente 40 minutos. Podrás comprobar que el pan está listo si al insertar un palillo en el centro, este sale seco.

NOTA
🌺Yo he utilizado levadura fresca que la he diluido en la leche templada.
🌺Puedes usar el tipo de queso que más te guste y chorizo curado, que no sea fresco
🌺Puedes usar aceitunas negras o verdes o simplemente omitirlas
🌺Puedes usar las especias que más te gusten, tomillo etc..
🌺Si deseas realizar la preparación usando un robot de cocina, al mezclar usa la velocidad 3 por 20 segundos. Y trocea por separado el chorizo, el queso, las aceitunas y los tomates. De lo contrario tendrás una crema y no trozos de sabor

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