04 agosto 2020

🍲ASADURAS DE POLLO EN SALSA de la Abuela


Uno de sus principales beneficios para nuestra salud es que, si tienes anemia, los higaditos de pollo ayudan a combatirla.
Y eso por qué, te preguntarás.
Principalmente porque contienen gran cantidad de vitamina A, hierro y sobre todo vitamina B12, que ayuda a fortalecer la regeneración celular.
La vitamina B12 también es buena para, por ejemplo, fortalecer la memoria, además de muy necesaria para producir ADN.
Fortalece el sistema inmunitario.
Beneficioso para la piel.
Mejoran la visión.
Beneficiosos para la glándula tiroidea... Etc...

Además de poder hacerlos con arroz, se pueden hacer, fritos, cocidos, encebollados y en salsa como los de la abuela(estos son receta de mi abuela. 


✏️Ingredientes
1 kg de higaditos de pollo sin corazones
1 cebolla grande
3 pimientos verdes italianos
1/2 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
2 tomates maduros
La punta de una cucharita de café de clavo molido
1/2 cucharita de cominos molidos
1 cucharada de pimentón de la vera(yo esta vez he usado picante,pero podéis usar dulce)
1 pastilla de caldo de carne concentrado
Sal
1 vaso medidor de vino blanco
1/2 vaso medidor de agua
Aove(aceite de oliva virgen extra)

🥣Preparación
Lavamos muy bien las asaduras quitando posibles restos de grasas y las reservamos.

En una cacerola ponemos un poco de aove, añadimos los ajos laminados y antes que tomen color incorporamos la cebolla en brunoise con un poco de sal para que sude.
Incorporamos los pimientos troceados y dejamos unos minutos pocha dose, añadimos los tomates troceados y damos unas vueltas.
Una vez tenemos el refrito trituramos en la batidora, volvemos a volcar sobre la cacerola, incorporamos las asaduras y las especias con el vino blanco y dejamos cocer a fuego lento unos 10 Min apx
Rectificamos de sal si hiciese falta.

NOTA
🌺No los dejes demasiado tiempo sino endurecerán
🌺Si ves que le falta líquido puedes añadir un poco de agua.
🌺Los puedes acompañar con patatas fritas, ensalada, patatas asadas o cocidas, puré de patatas o un arroz blanco

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