Las brochetas o pinchos son alimentos cocinados que pueden ir ensartados o espetados en un pincho, que van desde las carnes de mamíferos, verduras, a los pescados y mariscos, etc. La comida servida en una brocheta generalmente es a la parrilla.
Hoy me he decantado por unas brochetas de sepia con una salsa de ajo y perejil, una receta fácil y sabrosa.
✏️Ingredientes
500 g de tacos de sepia
1 cebolla
2 pimientos verdes
Tomates cherry
Un chorrete de vino blanco
Sal
Aove(aceite de oliva virgen extra)
🧉Para la salsa:
1 ramillete de perejil fresco
2 dientes de ajo
80 ml de aove(aceite de oliva virgen extra)
🥣Preparación
Cortamos la cebolla y el pimiento en trozos regulares, los cherrys a la mitad y vamos ensartando hasta completar la brocheta o pincho.
Ponemos una plancha a calentar con un poco de aove, cuando esté bien caliente vamos poniendo las brochas un par de minutos por cada cara...
Una vez hechas añadimos un chorrete de vino blanco y dejamos unos minutos hasta evaporar..
Sacamos y ponemos en una bandeja.
Pasamos los ajos con el perejil y el aove y trituramos.
Napamos con un poco de esta salsa las brochetas.
Servimos calientes y a comer❤️