Recetaca!!!
Ya os he puesto otras veces arroz con Salchichas frescas, una con vino tinto, otra con Salchichas y setas, con Salchichas adobadas y está vez con Pedro Ximenez con un resultado brutal!!
Es increíble el sabor que puede dar este tipo de vino en un plato, pero nunca pensé que quedase tan riquísimo
En serio os animo a que lo probéis px quedaréis como unos grandes Chef
Ingredientes
1 bandeja de salchichas frescas(yo use de cerdo)
1 cebolla
4 dientes de ajo
3 pimientos verdes italianos
1 zanahoria
2 tomates rojos y maduros
1 cta de jengibre en polvo
1/2 cta de pimienta negra molida
1 cta de Pimentón rojo de la vera
1 cta de azafrán (colorante)
Aove (aceite de oliva virgen extra)
1 pastilla de caldo concentrado
Sal al gusto
1 vaso medidor de Pedro ximenez
3 vasos medidores de arroz (yo utilizo vaporizador marca día)
4 vasos y medio de agua
Preparación
Lo primero es cortar las salchichas en trozos no muy grandes
Ponemos aove en la cubeta menú plancha 130° y doramos las salchichas, sacamos y reservamos
Incorporamos los ajos laminados, la cebolla, pimientos y zanahoria en brunoisse y dejamos pochar... Incorporamos los tomates pelados y picados y damos unas vueltas, agregamos las salchichas que teníamos reservadas,el jengibre, pimienta y Pimentón dejando unos minutos removiendo... Añadimos el Pedro Ximenez y dejamos reducir...
Incorporamos el agua, el colorante, pastilla de caldo concentrado, el arroz y rectificamos de sal si hiciese falta.
Cancelamos menú y programamos menú arroz 7 min, 130° válvula cerrada, presión media
Despresurizamos y sacamos la cubeta de la olla dejando reposar unos minutos.
Empatamos y servimos
Impresionante