¿Con cebolla o sin cebolla? ¿Muy hecha o poco hecha?
Sea como sea la tortilla de patata es famosa en todo el mundo, conocida como "tortilla Española"
En España, la tortilla de patata es uno de los platos más tradicionales de la gastronomía.
Podemos encontrar miles de versiones, incluso algunas rarirsimas...
Hoy os traigo una tortilla de patata rellena.
✏️Ingredientes
5 patatas
8 huevos
1 cebolla
Sal
Aove
▪️Para el relleno
Jamón cocido bajo en sal
Lechuga
Tomate
Mayonesa
🥣Preparación
Pelamos y lavamos las patatas, ponemos aove al fuego y freímos las patatas laminadas, incorporamos la cebolla troceada y dejamos hacer hasta que veamos que la patata está frita y jugosa, sacamos y escurrimos bien del aceite.
Ponemos la sal al gusto y casca os los huevos, que los incorporaremos sin batir,con un tenedor mezclamos bien.
Ponemos aove en una sartén y añadimos la mezcla, dejando a fuego suave, damos la vuelta y terminamos de hacer al gusto, sacamos y reservamos, dejamos templar.
Picamos la lechuga y el tomate, añadimos tres cucharaditas de mayonesa y mezclamos.
Abrimos la tortilla al medio, ponemos una capa de jamón cocido y extendemos la mezcla de lechuga, tomate y mayonesa, tapamos con la otra parte de la tortilla.
Aquí tenéis una tortilla diferente pero deliciosa.
NOTA
🌺Puedes usar jamón cocido o atún
🌺Puedes rellenarla a tu gusto.