10 abril 2020

BARRITAS DE PAN DE PIPAS

Seguro que más de una vez habéis visto este tipo de barritas de pan en supermercados, a mi me encanta, sobretodo para acompañar con salmorejo🤭pero también para el hummus o cualquier tipo de patés.

Pues ya podéis hacerlo en casa, es súper sencillo y lo más importante sabiendo lo que llevan

Te animas hacerlos?
Pues vamos con la receta

✏️Ingredientes
300 gr de harina de trigo de fuerza
4 gr de levadura fresca
100 ml de agua
120 ml aove
2 cta de sal
1 c/s de miel
125 gr de pipas de girasol peladas

☑️Preparación
Ponemos todos los ingredientes en la jarra de la Mc plus o thermomix menos las pipas
Programamos 2 Min/Marcha atras(espiga)/vel. 1
Añadimos las pipas y volvemos a programas mismo menú, mismo tiempo.
Ponemos la masa en una manga pastelera y metemos en la nevera mientras se calienta el horno.

Ponemos papel de horno y con la manga pastelera hacemos las barritas, ponemos unas pipas encimay aplastamos un poco con los dedos y pintamos con aceite.
Metemos al horno 180° hasta que estén doradas.

Ricas??? Noooo impresionantes!!

TORTITAS DE VERDURAS Y PAVO

Hoy ha sido un día agotador!! Día de limpieza a fondo en uno de los dormitorios y al terminar tan tarde y no tener nada pensado para cenar, se me ocurrió esta idea tan maravillosa para la cena, unas tortitas rápidas y fáciles de verduras y fiambre de pavo, de ese que solemos tener para alguna que otra cena, pero lo que más me gusta es improvisar y hacer recetas nuevas....

Aquí os dejo la receta que seguro que os servirá para alguna que otra noche.


✏️Ingredientes
3 huevos
1 cebolla nueva grande
1 diente de ajo
1 zanahoria mediana
Cebollino (opcional)
Fiambre de pavo
Pimienta negra molida
Perejil picado
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Sal

☑️Preparación
Picamos el diente de ajo, la cebolla y el cebollino todo lo que podamos, rallamos la zanahoria, ponemos un poco de aove y sofreímos unos minutos, reservamos.
En un bol batimos los huevos, añadimos las verduras,el fiambre de pavo en cubitos pequeños, salpimentamos al gusto, espolvoreamos un poco de perejil picado y mezclamos.

Ponemos una plancha con una pizca de aove y vamos poniendo con un cazo montoncitos de la mezcla, con cuidado damos la vuelta y dejamos que se hagan a nuestro gusto.

Servimos acompañados de mayonesa, alioli o la salsa que más nos guste.

Súper, súper ricos!!