BOLLITOS DE LECHE CON CREMA PASTELERA DE LIMÓN en Cecomix plus,MC plus,Thermomix etc...
Esta receta me ha llevado a recordar momentos de cuando era pequeña,pasaba por las pastelerías de Badajoz y el olor a bollitos de leche me encantaba,pues bien mi casa olía a ese recuerdo y ya cuando le di el primer bocado me llevó a la infancia....
Hoy quiero compartir con vosotr@s ese recuerdo...
Ingredientes
250 gr de harina para dulces
250 gr de harina de fuerza
250 gr de leche entera
70 gr de mantequilla
100 gr de azúcar glass
25 gr levadura fresca(hacendado)
Una pizca de sal
Fruta escarchada
2 cucharadas de miel
1 huevo
Preparación
Ponemos en el vaso de nuestra cecomix o MC plus la leche,la miel,levadura y azúcar, programamos 2 Min/37°/VEL 2
Añadimos la harina y la sala y programamos menú Amasar/4 Min/VEL.4 vamos añadiendo la mantequilla por el bocal.
Dejamos levar hasta que doble su volumen tapando con un paño,yo lo he dejado en la misma jarra.
Sacamos y desgasificamos,la masa queda pegajosa así que nos mojaremos las manos con un poco de aceite para poder manejarla(no añadir nada de harina,quedara duro)
Hacemos porciones del mismo tamaño y hacemos bolitas y las ponemos en una bandeja de horno con papel vegetal.
Dejamos doblar su volumen de nuevo y con mucho cuidado pincelamos con huevo(previamente les habremos hecho unos cortes)
Los metemos al horno 180° hasta que los veamos dorados
En cecofry 15 minutos.
Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass.
Los podemos comer así o rellenos de crema pastelera de limón o vainilla.
CREMA PASTELERA DE LIMÓN en MC plus y Cecomix plus
Ingredientes
500 gr de leche
100 gr de azúcar
2 huevos
50 gr de maizena
Ralladura de limón (azúcar avainillado o esencia de vainilla)
Preparación
Metemos en el vaso de nuestra cecomix plus la ralladura de limón y el azúcar 20 SEG/VEL.7
Añadimos el resto de los ingredientes 7 Min/90°/VEL.4
MC plus
Disolvemos la maizena con los huevos en un bol y reservamos.
Vertemos la leche en la jarra,el azúcar y la ralladura de limón 5 Min/VEL.1/100°
Programamos 10 Min/VEL.3/100°
Receta personal
Os puedo asegurar que el éxito esta garantizado!!