14 abril 2017

QUICHÉ DE VERDURAS en GM F

Otra quiché deliciosa de mi amiga Sonia Mellado Santaella(Lo mas dulce y salado de Sonia)pero yo le he añadido queso mozzarella.
Esta es para los que se quieren cuidar y comer sano.
Tiene una textura y un sabor increíble!!

Ingredientes
1 lamina de masa quebrada o brisa
1 berengena
1 calabacín
1 tomate
3 huevos
Queso rallado
Sal
1/2 cta de pimienta negra molida
1/2 vasito medidor de leche
5 bolitas de mozzarella

Preparación


Preparación
Ponemos en la cubeta con papel de horno la masa quebrada y pinchamos la base con un tenedor.
Cortamos la berengena,calabacín y tomate en rodajas.
Vamos poniendo las verduras en vertical alrededor de la cubeta(forma de circulo) y en el centro hacemos lo mismo hasta completar el fondo de la cubeta.
En un bol ponemos los 3 huevos,la leche,sal y pimienta y batimos bien.
Agregamos por encima espolvoreamos con queso rallado y ponemos las bolitas de queso mozzarella,espolvoreamos con albahaca seca y doblamos los bordes hacia dentro.
Programamos menú horno 140° válvula abierta, 40 minutos,cuando falten 10 minutos ponemos cabezal 150° hasta dorar al gusto.
Deliciosa!!!






QUICHÉ DE BACALAO CON MEJILLONES EN ESCABECHE(Tarta salada)en GM F

Seguimos con las recetas con bacalao y después de haber visto esta tenia que hacerla si o si....
Esta receta es de Pilar Lechuza(La cocina de lechuza)pero yo la he adaptado a la olla GM F y le he puesto mejillones en escabeche,jolines que cosa mas riquisima!!!

Ingredientes

1 lamina de masa quebrada o brise(marca día)
3 huevos
300 gr de bacalao
200 gr de mejillones en escabeche
2 cebollas
1/2 cta de pimienta negra molida
2 cucharadas de tomate frito(si es casero mejor)
200 ml de nata para cocinar
Aove(aceite de oliva virgen extra)

Preparación
Lo primero sera desalar al bacalao desde el día anterior cambiándole el agua cada 6 horas y manteniéndolo en la nevera(podemos usar congelado fresco al punto de sal)
Desmigonamos el bacalao y lo reservamos.
En la cubeta ponemos aove 130° menú placha y pochamos las cebollas bien picadas,incorporamos el bacalao y el tomate frito,damos unas vueltas pero sin dejar cocinar el bacalao px luego estará en el horno un buen rato.
Reservamos(tiene que estar bien frío antes de ponerlo en la masa)añadimos los mejillones bien escurridos.
Acoplamos la mas con papel de horno en la cubeta.
En un bol batimos los 3 huevos,la nata y un poco de pimienta negra molida,incorporamos al bacalao y mezclamos bien(si tuviese exceso de aceite lo retiramos antes de añadir la nata con los huevos,nos retrasaría en cuajado de la tarta).
Agregamos la mezcla a la cubeta y doblamos los bordes de la masa hacia dentro..
Tapamos y programamos menú horno,válvula abierta 140°/30 minutos.
Cuando falten 10 minutos ponemos el cabezal a 150°…
Dejamos reposar y lista para comer
Deliciosa!!!!




BACALAO DORADO en GM F

Como todos los años en casa el Viernes Santo por tradición siempre hemos hecho bacalao dorado y este año no podía faltar....
Es una receta Portuguesa que la he comido desde pequeña cuando vivíamos en Badajoz que me llevaban mis padres para comerlo,desde entonces no falta en casa cada Semana Santa.
Aquí os dejo la receta.
Yo he hecho cantidades grandes px nos juntamos unos cuantos,pero podéis hacer menos cantidades.
La original lleva la misma cantidad de bacalao y patatas.



Ingredientes

3 kg de bacalao
5 kg de patatas
4 cebollas cabezonas
Perejil
Aceite de oliva
12 huevos

Preparación
Lo primero que hacemos es pelar las cebollas y picarlas a trozos pequeños y desmigonar el bacalao (que previamente hemos desalado).
Ponemos aceite en el fondo de la cubeta en menú plancha y añadimos la cebolla y la rehogamos hasta que esté blandita y caramelizada,agregamos el bacalao y rehogamos unos minutos(no mucho px se secará), una vez hecho reservamos en un cuenco.
Lavamos la cubeta o ponemos otra si tenemos,y ponemos 1 litro de aceite menú freidora y freimos las patatas paja sin que lleguen a dorarse.Las vamos sacando y poniendo en una cazuela con tapa para que se ahoguen.....
Una vez lo tengamos todo ponemos la cubeta limpia con las patatas y el bacalao,lo mezclamos todo bien con un poco de perejil picado....
Batimos los huevos y los agregamos y mezclamos pero muy poco...
Programamos menú horno en olla 120° 5 minutos+o- y tapa horno 125° unos 5 minutos y removemos de vez en cuando(no tiene que dorase solo cuajar muy poco el huevo para que no quede seco)
Usamos 1 litro de aceite px he frito entre 5-6 kg de patatas
Podéis hacer menos cantidad.

Esta receta es portuguesa y la he adaptado a la olla gm f

Hay gente que usa patatas pajas de bolsa,pero no tiene nada que ver con las naturales,pero claro tiene mas trabajo...