28 octubre 2022

🍄CHAMPIÑONES A LA PLANCHA CON SALTEADO DE JAMÓN

Los champiñones al ajillo resultan un plato ideal para prepararlos como aperitivo o como acompañante, ya sea de carnes, pescados, incluso, una pasta. Son muy fáciles de hacer y bajo en calorías. 
Esta receta es todo un espectáculo, así que no dudes en hacerla y acompañarla con un rico🍷o una fria🍺😉

📝Ingredientes
🍄700 gr de champiñones
🧄2 dientes de ajo
🌿2 ramitas de perejil
🍷50 ml de vino blanco
🥓2 lonchas de jamón serrano
🧂Aove y sal

🥣Preparación 

▪️Limpia bien los champiñones separando el troco de la caperuza, con un cuchillo pela las caperuzas, y con el rabo del cuchillo da unos golpes(no lavar bajo el grifo, absorben el agua y se ponen blandos)
▪️Calentar una sartén con el aceite de oliva, incorporar los ajos y el perejil, dorar ligeramente, añadir el jamón serrano junto con los troncos de champiñón, saltear y regar con el vino blanco. Salpimentar el sofrito y dejar cocer hasta que se consuma casi todo el caldo. Retirar del fuego y reservar.
▪️Calentar una plancha con dos cucharadas de aceite de oliva, hacer las cabezas de los champiñones por los dos lados, salpimentar. Retirar los champiñones del fuego y rellenar con el sofrito de jamón y ajo. Servir los champiñones calientes.