ENCHILADA DE POLLO(receta mexicana)en CECOFRY Y OLLA GM F
Con esta receta me he trasladado a México, hacía ya bastante tiempo que quería probarla y por fin me decidí.
Aunque tengo que deciros que esto gusta picante y yo por mi peque no le puse jalapeños,solo un toque de pimienta de cayena,jolines que rica!!!
Aquí os dejo la receta.
Ingredientes
1 pechuga de pollo(entera)
Aove o mantequilla
1 cebolla cabezona
2 dientes de ajo
2 tomates grandes maduros
500 gr de salsa de tomate
2 cta.de azúcar
1 cta.de cominos molido
1 cta de sal
Orégano seco
Albahaca seca
8 tortitas mexicanas(yo las compro de la marca día)
Queso rallado
1 1/2 taza de leche agría
Jalapeños o pimienta de cayena
Preparación
Lo primero sera cocer la pechuga de pollo con agua y sal(sin llegar a cubrir del todo)tapamos y programamos menú guiso,válvula cerrada,presión media,130°…8 minutos.
Despresurizamos y dejamos templar,deshilachamos y reservamos.
Ponemos aove o mantequilla en la cubeta a 130° en menú plancha y pochamos la cebolla con los ajos,incorporamos los tomates troceados y cuando estén pochados la salsa de tomate,damos unas vueltas y espolvoreamos con las especias y el azúcar y sal,tapamos y programamos menú guiso,válvula cerrada,presión media 130°…7 minutos,despresurizamos e incorporamos la leche agría (sino tenemos la hacemos con 1 yogur natural y el zumo de medio limón)mezclamos y añadimos de esta salsa al pollo,el resto de salsa sera para napar el final y cubrir con queso.
Ponemos papel de horno en la cubeta o cecofry y ponemos una capa de tortitas que las habernos calentado en una sartén o fritas en aceite)capa de pollo con salsa y capa de tortitas,así hasta terminar con todas,cubrimos con salsa y queso rallado.
Ponemos cabezal 175° hasta dorar al gusto,unos 7-8 minutos
En cecofry la misma operación dorando al gusto.
Esta receta la he sacado de sazón.
Que aproveche!!!