Uno de los postres que más suele gustar son los flanes y hoy en día los hay de todos los tipos y sabores...
Hoy haremos un flan de naranja delicioso
La naranja va muy bien en el flan casero px mata ese sabor a huevo que a mucha gente no Le gusta al paladar...
Además recordamos que es una fuente de vitamina C
Ingredientes
3 Huevos enteros
6 yemas
200 gr de azúcar blanquilla
500 ml de leche
2 Naranjas(una de ella la rallaremos y de la otra utilizaremos la piel)
200 ml zumo de naranja
1 vaina de vainilla
1 cta de agua de azahar(opcional)
Preparacion
Lo primero es poner la leche con la piel de naranja y la vaina de vainilla a fuego suave sin que llegue a cocer... Dejamos reposar 5 min para aromatizar la leche
Rallamos la piel de naranja con un buen rallador(sino tenemos mejor no añadirla, no queremos encontrar trozos grandes)
Ponemos todos los ingredientes en un bol, incluida la leche aromatizada bien colada, batimos bien para integrar todos los ingredientes..
Caramelizamos los moldes o molde individual, añadimos la mezcla y tapamos con papel de aluminio.
Precalentamos el horno 200°
Ponemos en una bandeja agua y cuando empiece a hervir introducimos el molde bajamos temperatura a 180° y dejamos 50 min más o menos..
Pinchamos con un palillo y si sale limpio ya está listo
En olla GM F ponemos rejilla y la flanera de aluminio con su tapa, añadimos agua hasta la mitad
Tapamos y programamos menú guiso, 130° válvula cerrada, presión media, 20 minutos
Dejamos despresurizar sola
Sacamos y dejamos templar
Llevamos a la nevera y dejamos enfriar
Mejor de un día para otro, así tomará más sabor a la naranja.
Seguro que será uno de vuestros postres favoritos .
Receta de directo al paladar.