28 marzo 2016

CARRILLERAS DE CERDO IBÉRICO AL VINO TINTO CON PASTEL DE PATATA Y PANCETA



✏️Ingredientes:
1 kilo y medio de carrilleras
Aceite de oliva virgen extra
1 cebolla grande
8 dientes de ajo
2 zanahorias grandes
Sal
Pimienta negra en grano
2 vasos medidores de vino tinto(yo he usado de pitarra de mi tierra)
1 vaso medidor de agua
2 hojas de laurel
Avecren de carne

☑️Preparación:
Limpiamos las carrilleras quitándole los restos de grasa.
Programamos menú plancha y ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen extra,cuando esté caliente sellamos las carrilleras salpimentadas y las reservamos,en ese mismo aceite pochamos los ajos,la cebolla y las zanahorias,una vez pochadas incorporamos las carrilleras(ya selladas)damos unas vueltas y las regamos con el vino tinto,dejamos que reduzca un poco,añadimos unos granos de pimienta negra y las hojas de laurel,damos unas vueltas y añadimos el agua y el avecren,Cancelamos menú plancha y tapamos programando menú guiso,temperatura 130° válvula cerrada,presión media 15 minutos.
Dejamos despresurizar sola,sacamos con cuidado las carrilleras y pasamos las salsa por la batidora sacando las hojas de laurel.

◾PASTEL DE PATATA Y PANCETA

✏️Ingredientes:
3 patatas medianas
6-8 lonchas de panceta o bacón
Mantequilla
Sal
Queso rallado

☑️Preparación
Pelamos y lavamos las patatas.
Las cortamos con la mandolina en rodajas las patatas.
En un molde vamos poniendo capa de patata,pintamos con mantequilla(derretida en microondas)un poco de sal y un poquito de queso rallado,cubrimos con la panceta o bacón....
Así todas las capas que queramos(mientras mas alto mejor)la ultima capa será de patata que cubriremos con papel de horno.
Introducimos en la cubeta(yo puse papel de horno para no dañar la cubeta)programamos menú horno,válvula abierta 50 minutos,140°

Receta de Bruno Oteiza tuneada y adaptada en la olla GM F por mí