18 febrero 2016

COSTILLAS IBERICAS CON PATATAS GUISADAS GM F
Ingredientes:
500 gr de costillas a trozos
1 cebolla grande
6 dientes de ajos
2 pimientos verdes
Pimienta negra molida
Especias surtidas
1 vaso medidor de vino blanco
Avecren o sal
3 vasos medidores de agua
2 hojas de laurel
Azafrán

Preparación:
Programamos menú plancha y ponemos un chorrito de aceite(poco px la costilla soltara su propia pringue)y la doramos con un poco de pimienta negra molida,añadimos los ajos laminados y la cebolla picadita,damos unas vueltas e incorporamos los pimientos picaditos,dejamos pochar...
Agregamos el vaso de vino blanco y dejamos unos minutos para evaporar el alcohol, ponemos un poco de sal o avecren,dos hojas de laurel,los tres vasos de agua y las especias surtidas.
Cancelamos menú plancha y programamos menú guiso,130°,válvula cerrada,presión alta,10 minutos.
Despresurizamos y añadimos las patatas,el azafrán y rectificamos de sal,damos unas vueltas y volvemos a tapar,10 minutos mismo programa pero esta vez presion media.
LENTEJAS GM F
Ingredientes:
Lentejas
1 cebolla
2 pimientos verdes
1 cabeza de ajos
1 tomate
Tomate frito(opcional)
2 hojas de laurel
Aceite de oliva virgen extra
Avecren o sal
1 chorizo
1 patata mediana
1 zanahoria
(Guisantes,costillas,etc...opcional)
Agua
Pimentón de la vera(dulce)
Cominos molidos

Preparación:
Ponemos las lentejas y picamos la patata y zanahoria a cuadro tos,ponemos los pimientos,cebolla,ajos y tomate enteros,(añadimos las verduras y carne si queremos),dos cucharaditas de pimentón,un poco de comino molido,un chorrito de aceite de oliva,sal o avecren,las hojas de laurel y un chorrito de tomate frito.
Cubrimos de agua y programamos la olla menú turbo,130°,válvula cerrada,presión alta,20 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Abrimos y si queremos pasamos la cebolla,pimientos y tomate por la batidora y lo añadimos.