Lo único que tenemos que tener es paciencia, px el tiempo de curación no se hace en dos días,dependerá del tamaño de la pieza de carne, mientras más grade y gruesa más tiempo de curación.
Yo este solomillo lo he tenido en 15 días, al ser más pequeño y más fino que el lomo se hace antes, el resultado magnífico, vamos!!! Que ya voy a estar preparando otro. 😂
✏️Ingredientes
1 solomillo de cerdo ibérico de casi 1 kg
1/2 kg de sal gorda
250 gr de azúcar
Pimentón de la vera
1 venda o papel de cocina absorbente
🥣Preparación
Limpiamos el solomillo de grasas. Mezclamos la sal con el azúcar.
En una fuente de cristal donde nos coja el solomillo ponemos una cama de sal, el solomillo y cubrimos por completo este.
Tapamos bien con film transparente y metemos en la nevera 24-48 h. Según lo salado que lo queráis.
Soltará un liquidillo, no os asustéis px es normal, sacamos y lavamos bien bajo el grifo con agua fría para quitar todos los restos de sal.
Secamos muy bien y lo enbadurnamos en pimentón de la vera, lo vendamos bien apretadito y atamos, lo metemos en la nevera donde iremos dándole la vuelta todos los días, aprx. 15 días, según el tipo de curación que os guste.
NOTA
🌺Si quieres añadir algún tipo de especias como pimienta, ajo en polvo etc... Puede a añadirselo a la sal.