¡Qué ricas las lentejas tradicionales! Las hacían las abuelas, con su chorizo, su tocineta y ese mimo de cocción a fuego lento.....
Yo para ahorrar tiempo en la cocción he utilicidado mi olla Gm F.
✏️Ingredientes
1/2 Kg. de lentejas
1 cebolla grande
1 pimiento italiano
1 tomate maduro grande
150 gr. de chorizo(el mio extremeño)
150 gr. de panceta
1 cabeza de ajos
Sal
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
Pimentón de la vera dulce
Morcilla (opcional)
1-2 patatas (opcional)
1 zanahoria
🥣Preparación
Yo os recomiendo que comencéis la preparación de las lentejas tradicionales la noche antes, echando la legumbre en remojo al menos ocho horitas y lo suyo es desde la noche antes.
Cuando vayamos a hacer el guiso, ponemos en la cubeta a 130° menu guiso con agua fría y echamos dentro las lentejas del remojo, escurriéndoles el agua de la noche.
Vamos a añadir una cabeza de ajos, que antes habremos asado, el tomate pelado y picado en trozos grandes, el pimiento despepitado y cortado en cuatro cuartos, la cebolla picada en seis u ocho cascos y la hoja de laurel.
Agregamos a la olla el chorizo y la panceta y morcilla (opcional) en rodajas y tacos medianitos para que no se pierdan en la cocción.Yo solo les puse chorizo.
Añadimos patata y zanahoria en trozos
Agregamos un chorreón de aceite de oliva, una c/s de pimentón y la sal necesaria.
Cubrimos de agua y programamos menú guiso/válvula cerrada/presión media /20 Min.
Dejamos despresurizar sola.