Kasseler, también Kassler o filete/chuleta de Sajonia, es un filete de carne porcina puesto en salazón y un poco ahumado. Se hace con carne procedente de las costillas. Existen en la cocina alemana diferentes expresiones para referirse a este plato de carne, Si la carne procede de la paletilla se denomina Kasseler Blatt. En España se denomina a veces como filete o chuleta de Sajonia. Es muy parecido a la chuleta de cerdo.
Su versatilidad permite que se pueda freír en una sartén, cocer con unas verduras o asar en el horno, todo ello en unos pocos minutos.
✏️Ingredientes
Chuletas de sajonia(1 par por comensal)
Aove(Aceite de oliva virgen extra)
Patatas medianas(1 par por comensal)
Salsa de pimientos con nueces
Para ver la receta de la salsa de pimientos con nueces pincha en el enlace👇
🥣Preparación
Ponemos una plancha antiadherente al fuego con un hilo de aove, cuando esté caliente ponemos las chuletas, las tendremos en un par de minutos por ambas caras.
Las patatas las pelamos, lavamos y secamos bien, las ponemos en un plato y tapamos con film transparente y ponemos al microondas 10 Min.
Servimos las patatas con la salsa de pimientos con nueces y al lado las chuletas.
Una receta sencilla pero deliciosa😋
Que buen plato,
ResponderEliminarMuchas gracias Lola💋
EliminarEstupendo plato amiga como todas tus recetas, me encanta guapísima 😋 😋
ResponderEliminarMuchas gracias amiga💋
EliminarQue rico por favor ,me encantan esas chuletas y el acompañamiento me parece delicioso 😋
ResponderEliminarQue cosa más Rica por favor!!!!
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