Es una preparación a base de carne picada de vacuno (algunas ocasiones de carne de cerdo, o incluso mezcla de ambas). La carne picada se suele hacer en forma esférica y luego se aplasta para que parezca un filete, se suele freír o hacer a la parrilla, se sirve caliente acompañado de salsas, pero también se pueden hacer en salsa.
✏️Ingredientes
500 gr de carne picada
2 dientes de ajo
Perejil
Miga de pan
Leche
1 huevo
Sal y pimienta al gusto
Vino blanco
Harina
Aove(aceite de oliva virgen de extra)
▪️Para la salsa
Ajo y perejil
Vino blanco
Harina
Azafrán (colorante alimenticio)
☑️Preparación
Aliñamos la carne picada con sal y pimienta, en el vaso de la batidora ponemos los ajos, perejil y vino blanco(100 ml) trituramos y añadimos la mitad a la carne, mezclamos, incorporamos el pan remojado en un poco de leche y el huevo batido y mezclamos bien.
Hacemos bolas de carne y aplastamos con las manos, haciendo un tipo de hamburguesa pero más finos.
Los pasamos por harina y freímos por ambos lados.
Sacamos y reservamos.
Ponemos un poco de aceite de haber frito los filetes(2 c/s) añadimos dos cucharaditas de harina y la tostamos para que no sepa a cruda.
Añadimos el resto del majado de ajo y perejil con el vino, un poco de agua, el azafrán y rectificamos de sal.
Introducimos los filetes y añadimos agua hasta casi llegar a cubrir y dejamos cocer unos 5 Min.
Servimos acompañados de puré de patatas, patas fritas, arroz blanco o una ensalada.
Una receta que siempre hemos comido cuando pequeños.