Tarde fría de invierno y unos churros calentitos con un chocolate,café o colacao sientan de maravilla!!!
Una receta fácil y rápida para desayunar o merendar...
Aquí en el sur les llaman churros o calentitos...
Ingredientes
250 gr de harina
125 gr de leche
125 gr de agua
Sal(al gusto)
Un chorrito de aove(aceite de oliva virgen extra)
Aceite de girasol para freír
Podéis utilizar la medida de un vaso si no queréis andar pesando(misma medida de harina que de líquido)
Preparación
Siempre utilizaremos la misma cantidad de liquido que de harina.
Ponemos el agua y la leche en la cubeta 130° menú guiso(sin tapar)
Cuando este bien caliente(pero sin que empiece a hervir)incorporamos la harina con la sal y un poquito de aove,mezclamos rápido cancelando menú y sacando la cubeta de la olla.
Obtendremos una masa pegajosa y fina que dejaremos reposar unos 15 minutos en un bol.
En la cubeta limpia ponemos aceite de girasol 160°
Ponemos la masa en la churrera y empezamos hacer los churros,bien en rosca o individuales.
Los doramos y sacamos poniéndolos en papel absorbente
Espolvoreamos con azúcar si nos gusta y acompañamos con un rico chocolate.
El chorrito de aceite en la masa es un truco para que no exploten ni salpiquen.
Hay quien les pone un poco de levadura o bircarbonato pero a mi me gustan mas sin ello,de lo suelo poner a las porras.
Receta personal.