CUSCÚS DE POLLO en GM F
Ingredientes
1 kg de pollo (puede ser ternera o cordero)
1 bote pequeño de garbanzos
AOVE (aceite oliva virgen extra)
1 cebolla grande
1 tomate
2 calabacines
3 zanahorias
Un ramillete de perejil
Un ramillete de cilantro o culantro
Un trozo de calabaza(podemos poner las verduras que nos gusten)
1 ramita de canela
3 cta. de Ras el hanout
1/2 cta de jengibre
1 cta de curcuma
Pasas,ciruelas,dátiles(al gusto o bien podemos prescindir de ellos) yo he puesto pasas.
Sal
3 vasos medidores de cuscus
3 vasos medidores de agua.
El cuscus que he usado es el precocido,el otro tiene muchísimo mas trabajo,pero con este también ha quedado genial.
Preparación
Lo primero es poner la cubeta en menú plancha 130° con un chorreón de AOVE y añadimos las cebolla en cascotes grandecitos,damos unas vueltas e incorporamos el tomate troceado y dejamos rehogar unos minutos,añadimos los trozos de pollo y dejamos unos minutos para que se vaya haciendo.
Agregamos los garbanzos(que habremos lavado muy bien en un colador con agua fría)mezclamos y añadimos las especias y las pasas o dátiles(si nos gustan),unas vuelta y cubrimos con agua,los ramilletes atados de perejil y cilantro con un poco de sal,tapamos y programamos menú guiso 130° presión media 8 minutos.
De mientras lavamos las verduras y las cortamos por la mitad y luego a lo largo.
Despresurizamos y colocamos las verduras y rectificamos de sal si hiciese falta.....
Programamos menú vapor 7 minutos 130° presión predeterminada.
Este proceso lo he hecho así px las verduras tienen que quedar aldente...
En otra cubeta ponemos el agua con un poco de aceite u sal y ponemos menú guiso 130° una vez empiece a hervir Cancelamos menú e incorporamos el cuscús,damos unas vuelta y tapamos dejando reposar unos minutos,desgranamos con un tenedor.
Emplatamos....
Lo he hecho como suelen hacerlo en Marruecos.
1° el cuscus y hacemos como un volcán en el centro
2° ahí ponemos los trozos de carne
3° regamos con la salsa
4° ponemos las verduras encima y alrrrdedor del plato.
Receta de mi vecina árabe y adaptada por mi en la olla GM F.
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