Esta receta que os traigo es una receta antigua que solían preparar nuestras abuelas...
No solían faltar en cumpleaños, fiestas o para merendar.
Yo recuerdo a mi abuela Elia preparándolas y que ricas le salían...
Lo ideal es utilizar galletas hojaldradas,pero podéis utilizar las normales,las hojaldradas suelen quedar mas esponjosas,pero las normales quedan también riquisimas...
Ingredientes
2 paquetes de galletas hojaldradas
1 sobre de flan potax
5 cucharadas de azúcar
1/2 litro de leche y un poco mas para rebozar
2 huevos
Azúcar y canela en polvo para rebozar
Aceite de girasol
Preparación
Del medio litro de leche separamos una taza para disolver el sobre de flan.
Ponemos el resto de la leche en la cubeta en menú guiso 130° con 5 cucharadas de azúcar y removemos para disolver el azúcar.
Disolvemos el sobre en la taza que teníamos reservada.
Cuando empiece a hervir la leche incorporamos esta y removemos hasta que espese.
Sacamos la cubeta y ponemos el flan en un bol(dejamos enfriar)
En la cubeta limpia ponemos aceite de girasol menú freír 140°
Cogemos las galletas y vamos poniendo una cucharada de flan y tapamos con otra,haciendo una especie de sándwich.
Las vamos pasando por leche y liego por el huevo batido y las vamos friendo por ambos lados...
Las sacamos y las vamos poniendo en papel de cocina.
Una vez todas fritas las pasamos por azúcar y canela.
Listas nuestras galletas de la abuela!!