Un aliño que cambiará tus ensaladas.Las verduras en escabeche,con cebolla,pimiento, coliflor etc...un encurtido delicioso aromatizado al romero que vale la pena probar...
Ingredientes
1 kg de verduras cortadas en tiras(pimientos,cebolla, calabacín, coliflor,zanahoria..etc)
500 ml de agua
1 vaso medidor de vinagre blanco
3 hojas de laurel
3 clavos de olor
Unos granos de pimienta negra
2 ramitas de romero
3 cta de sal
2 cta de azúcar
Aove (aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Lavamos todas las verduras,no les quitamos la piel.El calabacín, pimiento lo cortamos en tiras, la zanahoria en rodajas,la coliflor en arbolitos y la cebolla en juliana
Ponemos en la cubeta el agua y el vinagre,añadimos las hojas de laurel, los clavos,la pimienta,el romero la sal y el azúcar.
Cocinamos a fuego suave hasta que hierva en menú guiso 120°
Añadimos las verduras y tapamos programando menú guiso/130°/válvula cerrada/presión media/8 Min
Tendremos unas verduras escabechadas para ensaladas o comerlas acompañadas de algún pescado o carne a la plancha deliciosas!
Podemos conservarlas en botes esterilizados...
Espero que os guste la receta y os animeis hacer estas verduras...
Ya me Contaréis...